为什么大一不能考四级

小轩喜欢教育

大一不能考四级的原因:

很多人觉得自己高中英语水平好,如果刚上大学就考四级,很容易通过。其实,高考结束,一般学生都不会继续学英语,第一个学期有不少课程。

学英语的时间可能比较紧张,英语四级的难度还是比较大的,这些学生十二月份参加四级考试的时候反而不一定可以通过。

很多学生步入大学,就容易懒散,除了考研和期末,平时很少去学习。如果大一的时候大学生就考过了英语四六级,很可能就失去了学习英语的动力。

一般大一大二的时候,学校会设置英语课程,如果考过四六级,学生很可能懈怠英语课程。到了大三的时候,很多学生要考研,大二一直在复习四六级,英语水平比较好,可以为考研英语的学习打下基础。

晚点报考,学生会花更多时间学习英语四六级,这一举措督促了学校的英语学习。

考四级的注意事项:

英语四级考试是获得学位证的条件之一。所以每个大学生都会选择考英语四级笔试,但是口语确是选择性的。英语四级考试一年两次。

考英语四级时,用的是收音机或者耳麦。所以买一个质量好点的,记得重新买两节五号电池,这样比较保险。

有两张答题卡,一张是听力和作文,另一张是翻译、十五选十、匹配题和阅读理解。

当开始作文时,是不允许打开试题册的。作文一定要写工整。

听完听力后,直接开始收第一张答题卡。听力最好边听边把答案涂到答题卡上。