科目三考试技巧

热爱健康生活的小米兔

1、上车准备时注意流程,先是报告考试员,然后请求环车检视。

2、起步时按照灯档号刹的顺序。

3、直线行驶时注意控制好方向。通过人行横道,公共汽车站,学校区域时,注意提前减速减档。

4、靠边停车时注意找好点,宁可丢十分也不要扣一百分。

5、会车时注意提前减速。

6、超车时注意提前观察前后面的情况。

科目三考试注意事项

1、考试听指令

科目三考试从上车准备到考试终点,多达16项考察内容。考试的时候,要听从语音提示做操作。

注意:路边的指示牌只是提示,要等语言播报做动作。

2、放松看远,不要太紧张

注意:直线行驶考试项目中,由于车速较快,方向容易跑偏,更要学会眼光放远,抓方向盘千万不能太用力。

3、注意沿路标线和参照物

虽然是在实际道路上进行考试,但是考试区域内会有相应的指示牌,大家要根据指示牌掌握所在位置和考察的项目。靠边停车的区域,路面上会画相应的点线,要根据点线进行操作,不要光凭感觉。

4、档位和速度要匹配

科目三考试的过程中,1档起步,但不能长期1档低速行驶,一定要及时变换对应的档位,调整车速。记得,加档之前先加速,减档之前先减速。

5、调整方向盘的幅度要小

车辆速度快起来的时候,方向盘只需要轻微调整,方向就会发生改变。因此,一定要掌握好打方向的幅度。

6、注意力要集中,注意观察

科目三对协调性要求很高。在考试过程中,学员必须全身心投入,做好预判。