怎么从硬盘重装系统?

本人一名新手,由于笔记本光驱坏了,想从硬盘上重装系统,到网上看了些视频,有的挺麻烦的,我下了个rar格式的GHOST_XP_SP3_DNGSTB_V28.0,不知道具体的... 本人一名新手,由于笔记本光驱坏了,想从硬盘上重装系统,到网上看了些视频,有的挺麻烦的,我下了个rar格式的GHOST_XP_SP3_DNGSTB_V28.0,不知道具体的步骤,希望把一些细微的步骤都说出来,如果还有更简单的安装方法也可以告诉我,最后就是我下的这个系统好不好?
对了,不好意思 我搞错了不是rar格式的是ISO格式的

还有我还下了个XP系统GHOST_XP_SP3快速装机版V1.0 怎么解压不出来啊
一解压就说是否壶盖,,最侯还有问建无法提取
鱼月一会
硬盘安装
1、先将GHOST_XP_SP3_DNGSTB_V28.0.ISO 用虚拟光驱软件加载,打开我的电脑,会出现一个A:盘,打开A盘运行里面的AUTORUN.EXE这个程序,在弹出的菜单中选第三项即可实现全自动安装系统!
2、先将GHOST_XP_SP3_DNGSTB_V28.0.ISO 用ISO软件加载,打开ISO文件,将ISO中的.GHO文件提取到D盘或其他盘中(不能是C盘,并先建一个目录), 然后选择手动GHOST11就可以手动操作GHOST进行安装!
3、上网上搜一下GHOST如何安装,很详细,不过要注意GHOST安装,是对C盘分区重装,C盘上所有原来的东西全部都没有了,要将C盘上原来的重要信息内容保存到其他盘。
weiquanliangg
方法一是:下载个虚拟光驱程序并在笔记本上安装好,然后用虚拟光驱打开你的ISO文件后即可进行安装了。
方法二是:借助笔记本硬盘转台式机硬盘转接卡将笔记本硬盘挂到台式机上,然后在台式机上展开你下的ISO文件,再手动动运行GHOST软件,将展开的ISO文件中的以.GHO扩展名的文件还原到你挂上的笔记本硬盘的C盘上。还原完之后不要在台式机上继续开机,而是关机后拆下笔记本硬盘再安装到笔记本上去后再开机,完成最后的安装即可。
金子1947
首先、下载一个ghost版的操作系统,现在我拿“最新XP系统GHOST_XP_SP3快速装机版V1.0”做演示,先下载操作系统:http://www.ghostxp3.com/html/ghost/soft913.html

下载好后文件为ISO文件,所以我们要先把它全部解压出来(最好别把文件放在C盘),如图

解压之后得到如图的文件,然后运行“AUTORUN.EXE”

运行“AUTORUN.EXE”就会出现下面的界面,然后点第四个“自动安装WindowsXP到C盘”

按上面的操作后就会出现以下的界面,当然我们要点“是”

按操作点“是”以后,会自动复制gho文件以便下一步安装

等复制完成以后当然选“是”马上重启电脑

等重启以后WindowsXp基本算是安装完成了,后面我们就不用管了。因为我们的系统都是全自动安装。不用我们任何操作!

为方便大家可以把安装截图给大家看一下!
天矶1200
直接从硬盘安装XP操作系统教程(图片教程)
http://www.ghostxp3.com/new/htm/info-152.html

另两种办法:一是找一台PCMCIA接口光驱,大多数笔记本都可以兼容;二是将笔记本硬盘接到其他电脑上,设好分区并将安装文件复制到上面之后再装回原笔记本进行安装。

外接光驱,买个转接卡,外接电源,也就五十元左右一套.
匿名用户
网上下载的一般都是压缩包,要先解压到非安装分区上.要安装干净的系统最好还是在DOS下安装好.
1.先备份自己系统盘的资料,比如我的文档里自己的东西,收藏夹里的收藏,主板,声卡,显卡,网卡,拨号程序,要先准备好,也可以用驱动精灵先备份下来,拨号设置也要先记下来.(XP自带很多驱动,旧的机器会自动识别安装)
2.下载安装文件,解包到别的分区,查找序列号文件,记下来备用.番茄园,河套下载基地等都可以下载的系统
3.下载一个虚拟软盘启动或者矮人DOS工具箱,或者MAXDOS,解包运行添加到启动菜单里,重启选择进入DOS.
4.转到安装盘 例 E:
5.进入安装目录 例 CD WINXP\I386
6.格式化C盘 FORMAT C:/U
7.加载磁盘高速缓存程序 SMARTDRV.EXE
8.运行安装程序 WINNT.
9.安装各项驱动
10.安装应用软件.
前面的那个稍微复杂点 你把这个文件解压 然后启动那个运行文件,然后把选好目录,就会安装一个矮人DOS工具箱重启后选择
第二个 先下个虚拟光驱然后解压文件 解压之后得到如图的文件,然后运行“AUTORUN.EXE”

运行“AUTORUN.EXE”就会出现下面的界面,然后点第四个“自动安装WindowsXP到C盘”

按上面的操作后就会出现以下的界面,当然我们要点“是”

按操作点“是”以后,会自动复制gho文件以便下一步安装

等复制完成以后当然选“是”马上重启电脑

等重启以后WindowsXp基本算是安装完成了,后面我们就不用管了。因为我们的系统都是全自动安装。不用我们任何操作!

为方便大家可以把安装截图给大家看一下