化学题选择题,急

1.有关CO、CO2说法正确的是()A.都有C、O两种原子组成B.CO有毒、CO2也有毒C.CO可作气体燃料D.CO能使澄清石灰水变浑浊2.小玲和小芳一同走进一间燃煤的厨... 1.有关CO、CO2说法正确的是()
A.都有C、O两种原子组成
B.CO有毒、CO2也有毒
C.CO可作气体燃料
D.CO能使澄清石灰水变浑浊

2.小玲和小芳一同走进一间燃煤的厨房,她们闻到一股难闻的气味,小玲说,快走,这里有很多一氧化碳,当心中毒。小芳说,你错了,这种气味不是一氧化碳的。小芳的根据是
A.CO的气味与她闻的气味不同
B.煤燃烧不可能产生CO
C.CO是没有气味的
D.CO是可以感觉得到的

简述下理由
sone1860
1\a\2c