导演考什么专业?

好声音1718

1. 北京电影学院导演系的专业考试考什么内容

导演专业:报名时间: 1 月 29 日— 31 日
考试时间 2 月 2 日— 14 日
初试:内 2月2日上午9:00—11:00 笔试:文艺及社会常识容。
2月3日上午 全天 口试。
复试: 2月5日下午3:00发复试榜,3:00—6:00办理复试手续
2月6日上午8:00—12:00 笔试:影片分析。
2月6日下午2:00—4:00 笔试:命题创作。
三试: 2月9日下午3:00发三试榜,3:00—6:00办理三试手续
2月10日,11日,12日三试(1)命题小品(2)命题故事(3)口试。
发文考榜: 2月14日下午下午3:00发榜。请考生必须注意按通知进行体检与办理文考证手续。
应该就这些了吧 加油!

2. 我想成为编剧或导演,应该考什么大学选什么专业

可以读艺术类院校或者综合性大学里的艺术类学院
如北影
中戏
上戏
的导演或编剧专业
或者读文学类专业
也可以为编剧打下基础

3. 请问导演专业都学的什么几大类

您好,关于来你的问题有几种解自决的办法。关键看你以后未来的路想怎么走,是想做导演这行,还是单纯的想学学这门科目。
1、你可以高考先报考新闻类或者是中文类的学科。这些学科都是相关的。很多现在在做导演职业的都是学这些科目的。
2、你可以在考研的时候考电影专业的学校的研究生,只要你当时英语很好,就很有希望。
3、你可以在上大三大四的时候在学校允许的情况下,去北电、中戏、上戏等影视学院参加进修班。
导演这么行业最主要还是要看你自己,你如果有兴趣,可以在大学自学,然后 *** 一些自己的小dv短片,虽然不是专业学校,但是你可以鹤立鸡群。受到的待遇更好。然后在校期间拿自己的片子参加大学生的各种dv比赛,可以算非专业组的,拿奖容易。这样在你即将毕业的时候,如果你选择导演这行会比其他专业类学校学生机会大。
所以,想好自己以后想干什么是最重要的。
祝你成功。

4. 考导演的话需要考什么

考导演的话需要进导演系。导演系是需要专业的面试和笔试的。所以需要一定的文化知识和专业素养。

以北京电影学院为例,要求如下:

专业考试在北京电影学院考,包括初试、复试、三试,涉及内容有文艺和社会常识,影片分析,命题故事构思、集体小品,口试等。考试时间一般是2月左右。考试周期要持续两个星期,考完后几天内就会知道专业成绩。

每年的录取状况不同,一般有两种原则:

1,以专业成绩优先。高考分数达到标准后,按专业成绩则有录取。

2,以高考成绩优先。专业成绩达到标准后,以”高考成绩60%+专业成绩40%”的方式排名,择优录取。

导演系不管以那种方式录取,高考成绩一般不会低于400分。要是以第二种原则录取,分数会更高,一般不会低于480分,并且有英语和语文的90分限分标准。

(4)导演考什么专业扩展阅读:

导演职责:

1、导演与主要创作人员研究和分析剧本,为剧本找到恰当的表达形式,负责整部剧的艺术准则;

2、与制片人联合提名和推荐演员角色人选;

3、根据剧本和拍摄要求选择外景或指导搭建室内景;

4、指导道具组完成道具的准备和布置工作;

5、指导现场拍摄工作;

6、与出片方商讨作品的宣传计划;

7、指导拍摄现场的灯光、剧务、演员、摄像、录音、美术、化妆、服装等各部门工作。

导演就好比军队的最高指挥者,一部影视作品的质量,在很大程度上决定于导演的素质与修养;一部影视作品的风格,也往往体现导演的艺术风格和性格,更能体现出导演看待事物的价值观。

5. 艺考导演专业都考啥呢

初试:主要考文艺生活常识,形式为选择题,一般是一百道,考点包括一般文化课本中出现的文艺知识点,时下的新闻热点以及历史性的有趣问题,这需要考生多多关注生活,广泛涉猎各类文化书籍。

复试:主要考朗诵、口试和集体小品等。

朗诵:一般来说,导演系的考试并不同于表演或其他,考官最主要的是看你的艺术表达能力和审美倾向.选择材料最好选你喜欢的,如果水平不错,最好脱稿,给评委老师留个好印象。

口试:老师提问题后时,考生要放松、自然,注意自己语言的条理性,别语无伦次,切忌卖弄那些过于专业的术语,最要不得的是贬低他人来抬高自己,例如小品结束后一般老师会问你当时的构思和想法,这时候千万不要去埋怨别人没演好或者不配合什么的,。在口试中,常见问题有喜欢的电影,书,导演或者对电影学院的印象等等。

集体小品:在朗诵完后,考官会给一个题目,即兴的表演,全组同学一起参与。在这个考试项目中,老师主要是看你的思维能力、协作能力以及表达、应变能力。切记,考生在想办法让自己出彩的同时,别太抢戏也别让别人抢了你的戏,反正要随机应变、相时而动。考试中,每个人都摆正心态全力以赴的同时也要注意配合伙伴,只有大家都进入状态并且协调好了,过关肯定没有问题的了。

三试的考查包括写影评、编讲故事、视听语言分析、口试以及体检等项目

写影评需要考生平时锻炼文笔,多看电影多看别人的影视评论,训练自己概括故事的能力;编讲故事方面,考生在平时不妨多看看"故事会"等杂志里面的精练又风趣的故事,如果考生的想象丰富,.也可以编些自己身边的小故事,反正只要得心应手就好;视听语言分析这个环节中需要视听分析的较多,考生可从视听方面去做训练准备,最好有专人指导。

6. 导演专业考什么,

政治,英语,艺术概论

7. 考导演一定要学专业么

今年12月到明年1月,你可以上网找到中戏,北电,中传,上戏的招生简章,然后根内据你所在的城容市近的地方,去考一次试试,这是一次很好的练兵机会。从业务能力上讲导演不一定要学专业,因为技术是很容易学到的,学专业的目的是首先要有一个好的氛围,系统的学习机会,可以了解这个圈子的人脉和规则,当然,也包括潜规则。这是一个很艰难的专业,需要感性与理性思维行事,需要线性和非线性思维模式。这一行出头是很难的,三思吧,其他的信息请见其他回答。

8. 想考导演要学什么

据我所知,北影中传都是由相关培训班的。这两所大学的水平很高,网上不是有回很多影视高考的书卖么答?去找找吧。 考得时候,因为是导演系,所以知识面一定要宽,博学。特别是临近考试那段时间发生的政治事件一定要清楚。大概就这么多了,对于专业考试时写的影评和故事写作一定要加强,文艺常识也不能差,一差下去就很可能专业不过。

9. 北京电影学院导演专业都考些什么说详细点

一试是卷面常识问答题。我考那年是一百个选择题。边边角角什么题都有。版
二试是面试。自己准备好一权段朗诵内容现场朗诵。现场老师出题目几人组合即兴小品表演。然后老师会问些问题让学生回答。
三试。看片写影评。之后再进行一个综合素质视听考察。卷面作答。问题都是倾向于画面和声音的问题。还有可能放一段录音让根据这个录音编故事。再之后是抽一个题目。不准动笔。只用脑子构思一个故事(半小时时间)。然后见到老师之后用两分钟讲故事叙述出来。然后会现场放一个几分钟小短片。老师问问题。学生作答。
我不知道每年一样不一样。我考那年就这些内容