大学生四级有必要考吗?

捷代灵9X

我个人觉得是有必要的

我觉得很有必要啊,但是考不考还是取决于你个人。很重要的一点四级只有大学生在校内才能考,如果你毕业了就不能考了。考四级对于你以后的求职路会更顺畅一点,虽然不会顺畅太多,四级是基本的,如果你要考六级,专八的话可以看你自己要不要考。我觉得考四级是很有必要的,比较技多不压身嘛,而且四级对于刚刚结束完高考的人来说是不算难的,但是有的学校是规定考四级只能在下学期考,虽然四级对于我们刚刚高考完的学生来说是比较简单,但是离考试期间这么长我们也不能掉以轻心,就不去读不去背英语了。四级对于英专生来说是必然的了,在大学除了个别小语种我们都需要学习英语,所以还是蛮有必要的考四级。等以后毕业求职众多企业会按四级为基准招人。在那些企业眼里都觉得四级不都是大学生的基本吗,所以他们也会看你这个方面,这个方面会有优势。大学生考四级对于有想法考研的大学生来说是很重要的,大多数学校都会看这个条件的,分高也很重要,对于有想法考研的大学生来很重要的。总得来说考四级是挺重要的,以后机会也会更多。

渣揽莫听0n

我个人认为大学生四级是有必要考的,因为我也在为这个考试做准备,如果你也对你的未来有更好的规划,你一定要通过四六级考试,大学生四级对以后的发展至关重要。

第一,关系毕业,不少高校为了提升学生们的综合素质,可能会在毕业时要求大家必须通过英语四六级考试,所以大学生四级的通过影响着你的毕业。

第二,影响考研 随着就业竞争进一步升级,越来越多的大学生都选择考研深造来增加自己的就业优势,但是考研难度丝毫不亚于高考,而且很多学校非常看重学生的英语能力,如果你英语四六级成绩很高,在复试中会是大大的加分项,而且考研笔试也有对英语的考核,如果你成功通过英语四六级,那么你成功上岸的几率会更高,所以建议大学生们尽早拿到四六级的证书。

第三,有利于保研资格的竞争,考研难度大,想要更轻松地读研,不妨争取学校的保研资格,想要成功保研,那么你的综合素质一定不能差,毕竟保研名额有限,必然是优中择优,除了专业课成绩、思想品德等,英语四六级成绩可能也是重要考核因素,所以通过英语四六级保研几率会更大.

祝愿每个需要考四级的同学们都能顺利通过。

爱使度H

很有必要。如果没考过六级就算了,毕竟过的人极少,但如果连最基本的四级都没过,后果真的超!级!严!重!不过四级,你将会失去很多机会。

1、毕业虽然现在已经取消了过四级和毕业资格之间的挂钩,但社会中还是普遍默认“大学生必须过四级”。如果你没过,以后招聘、求职时,对方就会怀疑你是不是能力不足,大学压根没好好学习,还没开始辩解,第一印象分已经打个折扣了。

2、读研①保研保研资格:绝大多数学校和专业会对四六级有硬性要求,比如四级500分以上或者六级425分以上。保研夏令营:初选阶段的硬性标准:四\六级425分以上。当然了,很多同学为了增加自己保研的筹码,分数会刷的更高。③考研复试:考研本身对四六级成绩是没有硬性要求的。但是,四六级成绩在复试时,是一个外语能力的证明。导师会明确问你是否过了四六级,分数是多少。试想一个小伙伴与你成绩相当,四六级高分通过,甚至考过专八或托福、雅思等,而你四级424分,那岂不是就凉了调剂:部分学校在接受调剂生时,明确说了优先接受四六级高分的同学。

芊芊oooh

有必要

如果你是学习的有关英语专业的学生。四级就是入门级别的,肯定是要考的。

四级还没有专业要求。那就是更需要去考的了,因为内卷非常严重。现在考四级已经成为基本现象了,如果你不考的话就相当于提前淘汰了。

上了大学相对而言,学习能力下降,去学习四级,并且考四级能提高自己的英语,能力,也是相当不错的。

以后就业英语相关的工作四级更是入门槛。而且一些公司都要看你的英语能力大学生四级是英语能力的初次表现。

如果你上的是专科的话。四级可以帮助你优先录取。因为专升本优先考虑四级通过的学生。

大学相当的轻松考一个四级,还是比较磨练自己可以提升自己能力,而且还有意义的事情。四级还是国家证书,如果你对学分有需求,或者有需要的话,还可以给你加分。

自己还是国家承认的英语能力。如果你不知道一个人的英语能力,看他的这个证书就可以表明一切了。

星空灿烂Jm

我个人认为是非常有必要的!!!!多一个证书,多一份技能,以后在找工作的时候就更容易一点。并且它只能在我们读大学的时候才能考。所以应该好好把握这么个机会吧。等自己毕业了之后想考也考不了了。

四级只要能好好准备,多背单词。多刷刷题,听听听力。想过的话也没有那么难,毕竟咱们都是高考过的人。自己想做题的话,可以找到网上的资源。题目的时候一定要注意掐准时间。不要一篇阅读做好久好久,这样到最后你是做不完的。翻译的话只能说靠你自己的积累。再就是遇见不懂的单词直接跳过看大意翻译就好了!!最后祝你成功!!!!