大学生考英语四级有用吗?

Qs卿姒BJT

大学生考英语四级是有用的。到目前为止,还有许多学校将考过四级纳入毕业标准里,相当于考不过四级就拿不到学位证。

大学英语四级考试,又称CET-4,是由国家高等教育司组织开展的全国英语水平考试。四级考试满分710,大于425分便通过了四级考试。

在学校里,考过四级对申请奖学金有着一定的影响。而在以后毕业找工作或者是考研的过程中,四级证书都会提高你面试的成功率。甚至在一些银行、公务人员考试、医院招聘都有着硬性条件就是拿到四级证书。

此外,考过四级是自我素养的一种体现,还可以帮助你更好深入了解英剧和美剧,甚至以后有机会出国旅游或者留学,都有着一定积极的影响。

百度网友9c4f41a

首先,大学生四级考试是很有必要的,尤其在一些高校中,要求毕业证书的领取是要以四级考试通过为前提的。

然后,客观上看,四级考试有助于你增强自己的英语水平在日后的工作或者学习生活中增长知识和技能,也能让人才单位对你进行水平衡量。

接着,如果你以后升学有研或者考公考编的打算都是要进行英语水平测试的。其难度是和四级来说属于较高一些或较低一些难度的,所以四级可以是一个很好的练习平台。

还有,不要看身边的人都不积极主动的去考四级,但四级是认可程度还比较高的一个考试,同时在大学中也比较普遍,如果你没有在大学期间取得四级英语证书,可能会是减分项,所以卷一卷还是很有必要的。

最后,有一些备考建议希望可以帮助到你,四级考试首先我们要知道他考哪些题型,分值占比,然后对各个题型进行针对性的训练就可以通过,不需要从最基础的一点一滴的学习,很浪费时间且没有效率,所以我推荐你的是按照各个题型所需要的能力去进行准备。

牛怜双6i

英语四级非常有用,如果你是在一个普通的二本院校,那么四级很可能有助于提高你的学分,当然一些一本院校也会有,不过要达到一定的分数,这对于以后的考研和保研都是很有用处的。在大部分本科院校中,英语四级都已经成了毕业标准,倘若四年时间仍没过完四级,很可能连毕业证也拿不到,不过不用太紧张,四级难度还是不大的,不然也不会成为毕业标准,所以不用太过紧张与焦虑哦。

大部分学校都会开设四级辅导班,专门为英语底子差的同学进行四级的针对强化,只要跟上不掉队,紧盯着老师的进度,四级一定是稳过的。另外,过了四级才能考六级,六级证书的含金量和认可度还是很高的,在一些外企求职时加分不少。希望大家都能过四级啦,当然过了六级更好,加油

百度网友4237e33

英语四级非常有用,如果你是在一个普通的二本院校,那么四级很可能有助于提高你的学分,当然一些一本院校也会有,不过要达到一定的分数,这对于以后的考研和保研都是很有用处的。

在大部分本科院校中,英语四级都已经成了毕业标准,倘若四年时间仍没过完四级,很可能连毕业证也拿不到,不过不用太紧张,四级难度还是不大的,不然也不会成为毕业标准,所以不用太过紧张与焦虑哦。

大部分学校都会开设四级辅导班,专门为英语底子差的同学进行四级的针对强化,只要跟上不掉队,紧盯着老师的进度,四级一定是稳过的。

另外,过了四级才能考六级,六级证书的含金量和认可度还是很高的,在一些外企求职时加分不少。希望大家都能过四级啦,当然过了六级更好,加油!

23234356yyy

大学生考英语四级是有用的。

1.为了能顺利毕业

我国大部分本科院校都明确规定在大学必须要考过英语四级,才能顺利拿到毕业证与学士学位证书。

2、对于拿奖学金有优势

对于普通家庭的学生而言,如果在大学能够拿到奖学金和助学金,大学四年的生活费也就不用担心了。但是想要拿到奖学金的前提必须是成绩优异,在各方面能力都很强的同学。而四级证书可以作为评选标准之一。

3、更好的就业

如今的就业形势本身就很严峻,如果没有过硬的能力,很难在众多求职者当中脱颖而出。而且大部分的企业都要求在大学期间取得四级证书。

上过大学本科的人都会去考大学英语四级考试,无非就是为了能够在将来毕业之后找工作添加筹码,提升自己的竞争力,于是拿下英语四级成为了大学的“必修课”。