什么是性格不合?

依然那么晓
性格不合就是说二个人的脾气相冲,总是因为一些小事情吵架。
当然,这也可能是因为二个人之间没有什么共同话题造成的,更严重一点就是三观不合。每当遇到一些小问题,二个人可能都不愿意主动去沟通,一直僵持着,结果就变得越来越糟糕。
所以无论是谈恋爱还是交朋友,都还是尽量要找和自己性格相合的人,因为和这样的人沟通不会太累,他们也能很快理解自己的想法,更不会经常吵架。
如果实在找不到相合的人,就只能找性格互补的,因为他们的包容心更强,也能避免争吵。
彤宝老师

性格不合是指由于性格原因进而使得人与人之间产生分歧。
现在多被情侣用为分手的借口,是一种看似完美的没有新意的借口。
性格是指表现在人对现实的态度和相应的行为方式中的比较稳定的、具有核心意义的个性心理特征,是一种与社会相关最密切的人格特征,在性格中包含有许多社会道德含义。性格表现了人们对现实和周围世界的态度,并表现在他的行为举止中。性格主要体现在对自己、对别人、对事物的态度和所采取的言行上。不合有违背和不相和的意思。性格不合即性情品格不相适合。
性格是由于人在成长过程中外界多方因素促成的,并且在成人之后很难发生本质性的改变。所以以性格这种几乎不可被改变的因素作为情侣之间分手的理由被广泛的运用。通常也暗指对方已经不喜欢你了。
不仅是情侣之间,交友时也会遇到性格不合的问题。两个人的性情、兴趣大相径庭,即性格不合,就会导致两人的关系冷淡、紧张,甚至恶劣。