什么是性格不合呢?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

性格不合是指由于性格原因进而使得人与人之间产生分歧。现在多被情侣用为分手的借口,是一种看似完美的没有新意的借口。

性格表现在人对现实的态度和相应的行为方式中的比较稳定的、具有核心意义的个性心理特征,是一种与社会相关最密切的人格特征,在性格中包含有许多社会道德含义。性格表现了人们对现实和周围世界的态度,并表现在他的行为举止中。性格主要体现在对自己、对别人、对事物的态度和所采取的言行上。不合有违背和不相和的意思。性格不合即性情品格不相适合。

扩展资料:

性格由于人在成长过程中外界多方因素促成的,并且在成人之后很难发生本质性的改变。所以以性格这种几乎不可被改变的因素作为情侣之间分手的理由被广泛的运用。通常也暗指对方已经不喜欢你了。

不仅是情侣之间,交友时也会遇到性格不合的问题。两个人的性情、兴趣大相径庭,即性格不合,就会导致两人的关系冷淡、紧张,甚至恶劣。

所谓的性格不合是泛指,不合主要是由双方的性格、脾气、处事态度、习惯、生活背景、教育程度、家庭背景、社会经历等等的不同而产生的,迁就和忍让必须是双方的、相互的,也就是欣赏对方的亮点,包容对方的缺点。单方面的迁就只能造成一方的心理不平衡,不合也就产生了。

jessiejxh

情侣两个人说彼此的性格不合,那么往往是说明两个人在感情上出现了一定的问题,也就是说两个人对于相处过程中的很多事情看法和观点存在着很大的差别,甚至可以说两个人在三观方面已经不再认同。