野史亭的意思野史亭的意思是什么

懂视生活
野史亭的词语解释是:金·元好问之亭名。
野史亭的词语解释是:金·元好问之亭名。拼音是:yěshǐtíng。结构是:野(左右结构)史(独体结构)亭(上下结构)。注音是:一ㄝˇㄕˇㄊ一ㄥ_。
野史亭的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈金元好问之亭名。《金史·文艺传下·元好问》:“晚年尤以著作自任,以金源氏有天下,典章法度几及汉唐,国亡史作,已所当任。时金国实_在顺天张万户家,乃言於张,愿为撰述,既而为乐夔所沮而止。引好问曰:‘不可令一代之_泯而不传。’乃_亭於家,著述其上,因名曰‘野史’纂修《金史》,多本其所著云。”吴梅《自题风洞山传奇八绝句》之七:“野史亭中秋草没,桂林云气胜临安。”郁达夫《盛夏闲居读唐宋以来各家仿渔洋例成诗八首·元遗山》:“伤心怕读《中州集》,野史亭西夕照寒。”
二、网络解释
野史亭野史亭位于忻府区西张乡韩岩村北一公里处,1962年被评为第一批省级重点文物保护区。是元好问墓的一部分。
关于野史亭的诗句
野史亭中遗汗简_绝遗山野史亭野史亭前事岂同
关于野史亭的成语
楼阁亭台华亭鹤唳袅袅亭亭渊亭山立长亭短亭亭亭玉立十里长亭名标青史__亭亭
关于野史亭的词语
新亭泪楼阁亭台稗官野史野史稗官名标青史渊亭山立新亭之泪
点此查看更多关于野史亭的详细信息