金庸笔下最厉害的武功高手

小霜娱乐

独孤求败。

独孤求败,自号“剑魔”, 是金庸武侠小说《神雕侠侣》的重要人物,也是金庸笔下最厉害的武功高手。对后世豪杰影响深远,初次登场于《神雕侠侣》小说第二十六回神雕重剑 ,在此提及过往,在开篇时已逝去多年。并以男主角杨过回忆的方式讲述其过去事迹,弱冠之年与河朔群雄争锋,从而威震河朔使之年少成名。

三十岁前用紫薇软剑刺伤一位不知名的义士,倍感而思,从而悔恨不已,则又进一步追逐武学奥义。得天外神石铸无锋重剑一柄,30岁恃之无敌于天下,45岁后大成将毕生所学总结出几套武学奥义分开藏之或刻在某处等待有缘人视之。他出神入化的武学修为使之毕生求一败而不可得也,后来埋剑于冢。

金庸笔下其他的武功高手

1、阿青,《越女剑》的主角,本是一名牧羊女,机缘巧合之下遇到会使棒的白猿,并与其交手悟得高超剑法。

2、扫地僧,《天龙八部》中的隐世高手,能一手化解乔峰父子、慕容复父子及鸠摩智五个高手的进攻,堪称金庸笔下少林第一人。

3、虚竹,获得无崖子七十年的功力,后来又经过天山童姥的点播,武功自然超一流。

4、黄裳出现在《射雕英雄传》的江湖传闻中,九阴真经就是出自他手,功力极高。

5、张三丰出现在神雕和倚天两部书中,创立了武当派,凭借九阳神功的底子,创出了太极剑等绝世武功。