c1机动车驾驶员模拟考试题

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1.车辆在泥泞的道路上打滑时,应该是______。a.将方向盘转到侧滑一侧并校正。b.将方向盘转到侧滑的另一侧并校正。c.快速刹车,减速。d.快速刹车并停车。正确答案-A

2.驾驶车辆正常行驶时,对道路情况的处理要有预见性,在接近障碍时能______。A.紧急制动能停车B.急转向迅速绕过C.迅速躲避不发生碰撞D.平稳停车正确答案-D

3.驾驶人户籍迁出原车辆管理所辖区的,应当向______车辆管理所申请换证。A.原籍地B.就近地C.居住地D.迁入地正确答案-D

4.雨天对安全行车的主要影响是______。A.电器设备易受潮短路B.路面湿滑,视线受阻C.发动机易熄火D.行驶阻力增大正确答案-B

5.图中标志的含义是______。A.注意落石B.傍山险路C.注意滑坡D.下陡坡正确答案-A

6.行车中与其他车辆已不可避免地发生正面碰撞时,应______,以减少正面碰撞力。A.改正面碰撞为侧面碰撞B.紧急制动C.向右急转转向盘躲避D.向左急转转向盘躲避正确答案-B

7.机动车在高速公路上正常行驶时,最低车速不得低于每小时______。A.60公里B.70公里C.80公里D.90公里正确答案-A

8.机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,接受教育后,车辆管理所应当在二十日内对其进行______。A.科目一考试B.罚款并吊销驾驶证C.科目二考试D.科目三考试正确答案-A

9.行车中发现前方道路拥堵时,应______。A.寻找机会超越前车B.从车辆空间穿插通过C.减速停车,依次排队等候D.鸣喇叭催促正确答案-C

10.行车中超越成群青少年骑自行车时,应当______。A.迅速绕过B.保持正常速度行驶C.提前减速慢行,随时准备停车D.连续鸣喇叭正确答案-C

11.当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应______。A.加速通过B.正常行驶C.减速慢行D.连续鸣喇叭正确答案-C

12.图中交警的手势是_______信号。a.靠边,b.左转,c.左转,等待d.右转,正确答案-B。

13.汽车制动时,如果前轮单侧制动器起作用,将会引起汽车______,极易发生事故。A.侧滑B.跑偏C.溜车D.抖动正确答案-B

14.机动车在一边靠山体一边临山谷的山路会车有困难时,______先行。A.速度快的让速度慢的B.重车让空车C.让靠山体的一方D.让临山谷的一方正确答案-D

15.行车中遇人力车时,应______。A.加速绕行B.减速慢行,留出安全间距C.紧随其后行驶D.鸣喇叭示意其让道正确答案-B

16.车辆行驶过程中,驾驶人应当把废纸或废弃物扔到______。A.车窗外街道上B.随车携带的垃圾箱(袋)里C.无人看管的道路上D.车内座位下或车厢内正确答案-B

17.可以扣留机动车驾驶证的情形是______。A.在一个记分周期内累积记分达到12分的B.驾车时吸烟.饮食的C.发生轻微交通事故,未造成财产损失的D.机动车行驶超过规定时速10的正确答案-A

18.车辆因故障必须在高速公路停车时,应在车后方______处设置故障警告标志,夜间还需开启示廓灯和后位灯。A.200米B.150米C.100米D.50米正确答案-B

19.牵引故障机动车时,牵引车和被牵引车均应当开启______。A.前大灯B.左转向灯C.右转向灯D.危险报警闪光灯正确答案-D

20.机动车驾驶人.行人违反道路交通安全法律.法规关于道路通行规定的行为,属于____。A.违章行为B.违法行为C.过失行为D.减少交通事故正确答案-B

21.《江苏省高速公路条例》规定以下()车辆禁止驶入高速公路。A.摩托车.拖拉机.低速载货汽车.三轮汽车B.轮式专用机械车.全挂练车C.悬挂试车号码和教练车号牌的车辆D.a.b.c都是正确答案-D

22.对______的被牵引车,应当使用硬连接牵引装置牵引。A.发动机损坏B.制动失效C.喇叭失灵D.转向失效正确答案-B

23.行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应______。A.预留出横向安全距离,减速行驶B.保持正常速度行驶C.长鸣喇叭D.加速通过正确答案-A

24.驾驶机动车超车,应当______。A.从前车的右侧超越B.从前车的左侧超越C.从左右两侧均可超越D.不受速度限制正确答案-B

25.专用备胎使用的错误做法是______。A.作为正常轮胎长期使用B.发生爆胎时临时使用C.在轮胎漏气临时使用D.不能作为正常轮胎使用正确答案-A

百万购车补贴