驾驶员c1考试模拟题

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
驾驶员c1考试模拟题

1.日常维护的重点是清洁____、添加燃油和冷却液。a.调整b.拧紧c.检查?正确答案是:c。

2.机动车在高速公路上行驶,时速超过100公里时,应当与同车道前的车辆保持A.100米以上、B.200米以上的距离?c.50米以上的距离?正确答案是:a。

3.公安机关交通管理部门以外的任何单位和个人不得收缴、扣留机动车驾驶证。a.是的,b.错了。正确答案是:A

4.如果开车时突然遇到爆胎,要稳稳地把握方向,平稳地停车。a.对,b.错,正确答案是:a。

5.发生交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证:a年内不准取得机动车驾驶证?b.一辈子再也拿不到机动车驾驶证?c.机动车驾驶证3年后复检?正确答案是:b。

6.对于低速载货汽车、三轮车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车,由省公安机关交通管理部门负责制作a.正确答案为b.错误为:a

7.对装有专用声音警报器和标志灯具的车辆,经公安交通管理部门批准后,声音和灯光应该用在______________________________________________________正确答案是:b。

8.当汽车在行驶过程中前方突然出现危险情况时,必须应用驻车制动来确保安全,以便汽车能够在最短的距离内停止。a.是的,b.错了。正确答案是:B

9.没有ABS防抱死制动装置的车辆打滑,快速直接从高挡挂到低挡。a.是的,b.错了。正确答案是:A

10.开会时开远光灯,让对方看不清楚。a.是的,b.错了。正确答案是:B

11.因为累计分数满了?12?机动车驾驶证被单独扣留的,公安机关交通管理部门可以允许非本地机动车驾驶人到违法活动场所参加考试。a.是的,b.错了。正确答案是:A

12.机动车(拖拉机、电瓶车和轮式专用车辆除外),驾驶人或者驶出非机动车道的,不准超过:A.10B.20C.30?正确答案是:c。

13.机动车驾驶培训实行社会化,交通主管部门对驾培学校和驾培班实行以下措施:a.行业管理b.资质管理c.监督管理?正确答案是:b。

14.未通过考试或者考试不合格的,由交警给予警告,并依法核发机动车驾驶证。a.是的,b.错了。正确答案是:A

15.交通肇事逃逸。,是指交通事故当事人在发生交通事故后,为逃避法律追究,驾驶车辆或者弃车逃离交通事故现场的行为。a.是的,b.错了。正确答案是:A

16.在道路驾驶中,为了安全,我们应该互相帮助,互相理解。a.是的,b.错了。正确答案是:A

17.当机动车辆接近急转弯、坡道顶部等时。,影响安全视距,超车或遇到紧急情况时,应减速鸣笛。a.是的,b.错了。正确答案是:A

18.除单位领导需要外,任何人不得强迫、指使、纵容驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车。a.是的,b.错了。正确答案是:B

19.发动机根据使用的燃料可分为水冷型和风冷型。a.是的,b.错了。正确答案是:B

20.符合报废标准的机动车不准上路行驶。报废的大型客车、货车等营运车辆应当在交通主管部门监督下解体。a.是的,b.错了。正确答案是:B

21.在冰雪路面上行驶时,应尽量利用_____的抑制作用减速a.发动机b.手刹c.脚刹?正确答案是:a。

22.大型客车、城市客车准驾车型必选项目:上坡起步、侧停车、直角转弯、弯道行驶、通过连续障碍物、通过单边桥a、b六项是、否答错答正确答案为:a。

23.烧伤创面的处理:a.可以涂油吗?b.不要随便吃药、抹油、破水泡?你能打破水泡吗?正确答案是:b。

24.停车线是垂直于道路中心线的线:a.白色实线b.白色虚线c.白色双实线?正确答案是:a。

25.活塞在离曲轴中心最小距离处的位置称为活塞冲程。a.是的,b.错了。正确答案是:B

26.公路客车不得超过核定的载客人数,但按规定免费乘坐的儿童除外。在乘客人数已满的情况下,按规定免费乘坐的儿童不得超过核定乘客人数的20%。a.是的,b.错了。正确答案是:B

27.饮酒后不要驾驶机动车。a.是的,b.错了。正确答案是:A

28.《中华人民共和国道路交通安全法》是我国道路交通安全的法律文件。a.第二部分b.第三部分c.第一部分?正确答案是:c。

29.需要调查核实机动车来历凭证的,扣留机动车的时间:a.不超过20天,b.不超过7天,c.不超过15天?正确答案是:c。

30.机动车驾驶证被吊销的,自吊销决定生效之日起3年内不得重新申领机动车驾驶证。a.是的,b.错了。正确答案是:A

31.制动鼓内的油液污染或制动衬片与制动鼓之间的调整不当是制动失效的主要原因。a.是的,b.错了。正确答案是:A

32.《中华人民共和国道路交通安全法》由公安机关实施。a.是的,b.错了。正确答案是:B

33.机动车驾驶证被吊销的,自吊销决定生效之日起3年内不得重新申领机动车驾驶证。a.b的错误答案错误答案是:a。

34.通知并宣布超过?3?在不到个月的时间内,公安机关交管部门就可以将暂扣车辆收缴,公安机关交管部门可以:a.将车辆送有资质的拍卖机构拍卖,所得款项上缴国库?b.请求法院强制执行?c.要求公安机关其他部门强制执行?正确答案是:a。

35.冬天,汽车整夜停在露天。第二天用车,电池正常,发动不起来的主要原因是____A.发动机太冷,汽油不能雾化?b.冷却系统的水结冰了c.高压火花不跳吗?正确答案是:a。

36.进入引导车道的车辆:a.汽车可以变道b.不变道?c.打开转向灯后可以变道吗?正确答案是:b。

37.公安机关交通管理部门应当自受理申请之日起_____日内完成机动车登记审查。A.7个工作日B.5个工作日C.15个工作日?正确答案是:b。

38.年龄是多少?60?一周岁时,持有大型货车准驾车型的机动车驾驶人应当到机动车驾驶证核发地车管所换发中型客车或者小型汽车准驾车型的机动车驾驶证。a.是的,b.错了。正确答案是:B

39.摩托车制动器最大制动能力要求如下:在平坦、干燥、清洁、坚实的沥青(水泥)路面上,以每小时20公里的速度行驶,制动距离不得大于:A.4mB.6mC.8m?正确答案是:b。

40.准驾车型拖拉机A2允许驾驶城市公交车A3。a.是的,b.错了。正确答案是:B

41.违反道路交通安全法律法规关于机动车停放、临时停放规定的:a.给予口头警告,责令立即驶离?b.罚款20元至200元c.扣留机动车正确答案是:a

42.驾驶人在道路上驾驶机动车前,应当仔细检查机动车的安全技术性能。a.是的,b.错了。正确答案是:A

43.机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应:a.不要下车,躲在车内;b.下车帮忙修车?c.迅速转移到右肩或应急车道,并迅速报警?正确答案是:c。

44.当事人被罚款的,应当自收到处罚决定书之日起15日内通知当事人到指定的代收机构缴纳罚款。a.是的,b.错了。正确答案是:A

45.运输危险货物的车辆必须有专职押运人员。a.对b.错正确答案是:a。

46.左转引导线表示:a.左转机动车与人行道的分界线?b.左转车辆必须按照标线指示的路线行驶?c.右转车辆必须按照标线指示的路线行驶?正确答案是:b。

47.高速公路最低时速:a.低速不得低于每小时50公里?b.低速不应该低于每小时60公里?c.低速不应低于70公里/小时?正确答案是:b。

48.警告车辆和行人注意危险场所的标志有:a.警告标志b.禁止标志c.指示标志?正确答案是:a。

49.运载危险品的车辆必须悬挂在车辆前方。危险品锦旗被用作一种象征。a.黄色背景黑色b.蓝色背景白色c.白色背景猩红色?正确答案是:a。

50.公安机关交通管理部门依法处以的罚款数额:a.该部门使用的罚款全部缴纳;b.部分佣金奖励?c.应该全部上缴国库吗?正确答案是:c。

51.发生交通事故后,__确定当事人的责任。a.根据交通事故当事人的行为和过错的严重程度?b.根据交通违法行为c.根据事故的损害后果?正确答案是:a。

52.性格古怪、急躁、抑郁的人缺乏控制能力,容易发生事故,而性格开朗、情绪稳定、责任心强的人开车安全。a.是的,b.错了。正确答案是:A

53.吊销机动车驾驶证自驾驶证暂扣之日起生效。a.是的,b.错了。正确答案是:B

54.发动机的作用是:a.节省动力驱动车辆;b.发电驱动车辆;c.传递动力驱动车辆?正确答案是:b。

5.国家实行机动车登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上路行驶。a.是的,b.错了。正确答案是:A

56.机动车驾驶培训实行社会化,交通部门对驾驶培训学校和驾驶培训班实行行业管理。a.是的,b.错了。正确答案是:B

57.交通技术监测数据记录的违法行为处罚由甲管辖。违法行为发生地公安机关交通管理部门?b.违法行为发生地公安机关交通管理部门或者机动车号牌核发地?c.机动车号牌核发地公安机关交通管理部门?正确答案是:b。

58.货车和大中型非营运客车6年内每年检验一次;6年以上,每6个月一次。a.是的,b.错了。正确答案是:B

59.运输危险货物的车辆应该绕过a.是,b.错。正确答案是:a。

60.使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、机动车驾驶证的,依法处罚并销毁。a.是的,b.错误正确的答案是:a.

61.如果发现前方道路被堵,正确的做法是:a.停车,等前方道路畅通后再继续行驶?b.开车,还开车进路口?c.开车时,按喇叭表示前方车辆正在快速行驶?正确答案是:a。

62.载客超过核定载人数的车辆和超过核定载人数的货运车辆:a.公安机关交通管理部门不得扣留车辆,待违法状态消除后予以放行?公安机关交通管理部门应当扣留机动车。违法情形消除后,被扣留的机动车应当立即返还?c.罚款后,放行时会出具超限证明?正确答案是:b。

63.转向系统的功能是在驾驶员的控制下改变或保持汽车的行驶方向。a.是的,b.错了。正确答案是:A

64.当其他司机好心提醒自己:a.虚心学习,认真听讲b.不听c.听完了,还是没有提高。正确答案是:a。

65.点火系统由蓄电池、点火开关、点火线圈、电容器、分电器、火花塞等组成。a.对,b.错,正确答案是:a。

66.伤者有时昏迷,有时清醒,常提示颅内出血,应迅速送往医院。a.错换b.正确答案是:a。

67.运载危险品的车辆必须悬挂在车辆前方。危险品锦旗被用作一种象征。a.黄色背景黑色b.蓝色背景白色c.白色背景猩红色?正确答案是:a。

68.饮酒后驾驶机动车的,暂扣1个月以上3个月以下机动车驾驶证,并处20元以上500元以下罚款。a.是的,b.错了。正确答案是:B

69.在冰雪路面上驾驶车辆时,应保持中低速行驶,并且________________________________________________正确答案为:b。

70.吊销机动车驾驶证的处罚:a.由县级以上公安机关交通管理部门作出决定?这个决定是由两名相关的交通警察做出的?c.由设区的市公安机关交通管理部门作出决定?正确答案是:c。

71.上级公安机关交通管理部门应当监督下级公安机关交通管理部门处理交通事故,发现错误应当及时纠正。a.是的,b.错了。正确答案是:A

72.指示车辆和行人的标志有:a.警告标志b.引导标志c.指示标志?正确答案是:c。

73.运营乘用车?5年内每年检查一次?;超过5年,每6个月检测一次。a.是的,b.错了。正确答案是:a。

74.柴油机烧汽油,汽油机烧汽油a.对b.错正确答案是:b。

75.正确的超车方法是:a.右侧超车,打开左转向灯,超车前车后关闭转向灯?b.打开左转向灯,确认安全后,从超车道左侧超车,与超车道保持必要的安全距离后,打开右转向灯,驶回原车道?你能在左右两侧超车吗?正确答案是:b。

76.因为累计分数满了?12?被扣留的机动车驾驶证要求非本地机动车驾驶人参加违法行为检测:a.公安机关交通管理部门不允许?公安机关交通管理部门可以许可吗?c.检测结果由车管所决定,驾照在哪发?正确答案是:b。

77.持有军队、武警部队机动车驾驶证的人员申请大型客车、拖拉机、中型客车、大型货车机动车驾驶证,应当参加下列考试:a.科目二、科目三b.科目一、科目三c.科目三?正确答案是:b。

78.交通信号灯分为:机动车灯、非机动车灯、人行横道灯、车道灯、方向指示灯、闪烁警示灯和道路、铁路平交道口灯。a.是的,b.错了。正确答案是:A

79.只有公安机关有权扣留交通事故当事人的车辆、车辆号牌和有关证件。a.是的,b.错了。正确答案是:A

80.上级公安机关交通管理部门不准处理下级公安机关交通管理部门管辖的交通事故。a.是的,b.错了。正确答案是:B

81.日常维护的重点是清洁____、添加燃油和冷却液。a.调整b.拧紧c.检查?正确答案是:c。

82.未按国家规定投保机动车第三者责任强制保险:a.扣留车辆直至按规定投保,并处双倍罚款?b.扣留车辆直至按规定投保,并处以双倍罚款?c.扣留车辆直至按规定投保?正确答案是:a。

83.对于无号牌、符合报废标准、未投保机动车第三方责任强制保险等车辆。,按有关法律法规的规定处理。a.错与错b.正确答案是:a。

84.县级以上人民政府交通建设管理部门按照各自职责负责相关道路交通工作。a.是的,b.错了。正确答案是:A

85.机动车驾驶证被吊销的,两年内不得重新申领机动车驾驶证。a.错换b.正确答案是:a。

86.故意遮挡、污损或者未按规定安装机动车号牌的,处警告或者20元以上200元以下罚款。a.是的,b.错了。正确答案是:A

87.驾驶与准驾车型不符的机动车,应当记12分。a.是的,b.错了。正确答案是:A

88.四冲程发动机完成一个完整的工作循环,活塞需要上下往复:A.4倍B.1倍C.2倍?正确答案是:c。

89.更换发动机,机动车所有人无需向机动车登记地公安机关交通管理部门申请变更登记。a.是的,b.错了。正确答案是:B

90.交通信号包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察的指挥。a.b的正确答案,错的是:A91。事后请求公安机关交通管理部门处理交通事故,当事人未提供证据的,因现场变更、证据灭失,公安机关交通管理部门无法核实交通事故事实的,应当:a.不予受理b.书面通知当事人向人民法院提起民事诉讼?c.提出处理意见?正确答案是:b。

92.公安机关交通管理部门及其交通警察的行政执法活动应当接受行政监督机关的监督:a.依法监督;b.依法管理?c.依法实施指导?正确答案是:a。

93.本行政区域内负责道路交通安全管理的部门是:a.县级以上地方人民政府公安机关交通管理部门?b.县级以上地方人民政府交通管理部门?c.县级以上地方人民政府城建部门?正确答案是:a。

94.公安机关交通管理部门和机动车安全技术检验机构要求机动车到指定地点进行维修、保养。a.是的,b.错了。正确答案是:B

95.空空气滤清器的作用是滤除空气缸内的空气:a.水b.灰尘和沙子c.机油?正确答案是:b。

96.见习驾驶员可以独立驾驶与准驾车型相匹配的机动车。a.是的,b.错了。正确答案是:A

97.轮胎粘泥,在小雨泥、冰雪路面行驶,保持方向稳定,油门猛踩不会有车辆侧滑。a.是的,b.错了。正确答案是:B

98.交通事故责任包括:一级责任、二级责任、同等责任和____

99.公安机关交通管理部门应当自受理申请之日起__日内完成机动车登记审查。A.7个工作日B.5个工作日C.15个工作日正确答案是:b。

100.超车时,如果发现前方车辆正在超车,应:a.继续超车b.鸣喇叭表示将继续超车?c.减速让对方先超车?正确答案是:c。

百万购车补贴