考驾照c1科目二有哪些项目吗

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

我的很多朋友现在都想学开车,但是现在学开车的科目变了。你知道驾驶考试c1科目二有哪些项目吗?让我们一起学习。

国家“123”令实施后,科目二考试原本规定了科目二小型汽车的10个训练项目,包括:桩考、坡道定点停车起步、侧停车、通过单侧桥梁、弯道行驶、直角转弯、限速通过限宽门、通过连续障碍物、100米加减速、滚道行驶。四项考试中,必考项目为桩考、坡道定点停车、起步及侧停车,其他项目随机抽取一项。

实践表明,小汽车科目二考中有些项目针对性不强,如通过连续障碍、通过单侧桥梁等,在现实生活中并不常用,大部分学生都是坐以待毙参加考试。为了提高测试的针对性和实用性,123号令对第二小汽车科目的测试项目进行了优化:一是简化了桩测试的测试路线,改为倒车入库,取消了两桩之间移库的要求。二是将100米换挡和滚道行驶调整为实际道路行驶测试。三是取消限速门,通过连续障碍物,通过单侧桥梁。调整后,考试项目由原来的“10项训练、4项考试”改为“5项训练、5项考试”,即试桩、坡道定点停车起步、侧停车、弯道行驶、直角转弯。此外,在科目第二场考试中,会用划线代替现有的基准,防止考生以基准为参考点背诵公式,使考试更接近真实场景。

第二科考试满分为100分。参加大型客车、拖拉机、城市客车、中型客车、大型货车准驾车型考试,成绩达到90分的为合格,其他准驾车型成绩达到80分的为合格。

太平洋汽车网

百万购车补贴