如何一次通过驾考

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

情况

小李学过“1041型”皮卡,学了30个小时。6月19日上午,他如约来到驾校,继续练习桩考项目。几次练习后,教练说他打方向有点慢。

小李告诉记者,虽然他心里很清楚存在的问题(比如行驶方向慢,容易通过方向盘的转动角度来判断车轮的位置,有时容易判断失误,导致撞杆等)。),他也听了教练对正确方法的讲解,但他一上车就犯了“错误”练习。

沈老师学的是桑塔纳,现在也在练桩考。倒车车库时,由于车速有点快,无法及时调整车辆的位置,导致右后视镜撞倒了前方的最右杆。

常见故障:行驶方向太慢,无法正确判断车辆位置,车速过快。

更正:小李的教练王师傅告诉记者,在试桩的时候,同学们一定要尽量放慢速度,同时要打方向快,动作干净利落。此外,还要严格遵守“交叉”原则,避免“车轮蹭蹭”,有利于随时正确判断车辆的位置和车轮的方向。一定要控制车速。如果车速较慢,可以随时调整车辆位置,避免撞杆。

定点斜率

在北京某驾校的驾考练习场,定点爬坡的练习场地分为大、小两个斜坡,部分练习车辆在此练习定点爬坡项目。记者看到,很多学生都有不同程度的“滑倒”现象。王先生告诉记者,他在第一次练习时多次灭火。

学员常见问题:定点停车不到位,上坡时熄火,“翻滚”。

修正:开始一个固定的坡度要注意两个方面。首先,要把握好停车位置。根据规定,车辆前保险杠距离指定停车线不得超过50cm,否则考试时扣20分;右侧距离边线不宜超过30cm,否则扣20分。所以选择合适的时间停车很重要。为了防止在爬坡过程中熄火,需要练习分油配合,同时要把握好松开手刹的时机,松开手刹后继续缓慢供油。防止“溜车”的方法是定点停车后拉紧手刹。

纵列式停车

在一所驾校的训练场里,有一长队车辆在侧停车的练习场等待练习。有些学生操作小心,最终会出现车辆左(右)或后出口。

常见问题:回方向时机把握不好。

蔻驰修正:首先找一个合适的停车点侧停车,为下一步倒车入库操作做准备。下一步就是及时转动方向盘,然后及时折返。如果回正方向偏晚,会造成右车体出格,如果回正轮偏早,会造成左车体出格。还有一种情况,就是倒车时,不注意判断车辆位置,后车身很容易出界。在完成整个侧停车过程中,也要手快眼快,尽可能减速。

直角转弯杨先生刚刚顺利通过试桩,开始了路试的实践。遇到直角转弯项目,杨先生总是小问题,不能顺利完成。“我右转的时候总是很急,想尽办法左转右转,但是车还是不能顺利通过右转。”杨先生说。

通病:驾驶员没有把握好行驶方向的最佳时机,车速过快。

蔻驰修正:当桑塔纳车身右侧接近外直角边线,左右前门三角窗中间与内外直角线对齐时,方向为左后右到底,方向对了车才能顺利通过。

年驾驶考试提示:

1.安排科学合理的学习时间。

有些学生喜欢在短时间内集中精力学习,而有些学生则需要很长时间来学习整个驾驶过程。实际上,这两种方法都不合适。一般来说,在车上集中太多时间是不可取的,这样就没有消化吸收所学知识的过程。如果一味专心练习,效果不会太好。如果学驾驶时间过长,不利于所学内容的巩固。学这个容易忘了那个。没有循序渐进的过程。因此,学生要注意合理安排时间。

2.路试时,上车前系好安全带。

真正进入考试环节时,很多小细节需要同学们特别注意,否则很有可能“因小失大”,无法顺利通过考试。路试期间,上车后要记住的第一件事就是先系好安全带。许多学生没有通过期末考试,因为他们在考试中没有系安全带。当时因为紧张没有意识到自己的错误。事实上,上车时你必须有系好安全带的意识。即使你成功拿到驾照并离开驾校,在路上开车也要注意。

3.调整后视镜和座椅的位置。

无论是桩试还是路试,一定要把试驾车的后视镜和座椅调整到适合自己的位置,这样从后视镜上就能清楚地看到车的两侧和车的后角。座椅高度与方向盘之间的距离也要进行调整,确保考试时前方道路清晰可见,车辆得到有效、正确的控制。

4.避免滑入空档。

特别注意路试,避免在空档滑行。车辆停止后,务必将档位选到空。

5.考试和练习时尽量不要穿高跟鞋。

对于女生来说,考试和平时练习尽量不要穿高跟鞋。因为高跟鞋会在一定程度上影响驾驶员在驾驶过程中踩油门、踩离合器、踩刹车的感觉,最终影响练习效果和考试成绩。

百万购车补贴