是不是芦笋就是竹笋啊?

热词团小知

不是哦。

芦笋和竹笋是两种不同科属和种类的植物。芦笋是为百合科天门冬属多年生宿根草本植物、石刁柏的嫩芽,是以其嫩茎为蔬菜进食。而竹笋为禾本科常绿植物竹的幼芽,其实属于竹子的幼芽也就称之为竹笋。

芦笋的地理分布

芦笋作为芦苇的嫩芽,广泛分布于东北的辽河三角洲、松嫩平原、三江平原,内蒙古的呼伦贝尔和锡林郭勒草原,新疆的博斯腾湖、伊犁河谷及塔城额敏河谷,华北平原的白洋淀等苇区。当今主要培育繁殖基地有江苏沭阳、浙江、安徽等地。