预调剂重要吗

我们一块发会呆吧

预调剂重要。

一、什么是预调剂?

预调剂招生单位,在研究生招生网调剂系统正式开放前,采集考生调剂意向,提前为真正的调剂做好应对,也可以在这里提前预定优质生源。说这么多,其实最后一句才是关键,这也是为什么要重视预调剂的重要原因,预调剂就是给双方一个碰面的契机,我有意你,你中意我,我们就悄悄做个约定,等调剂系统一开,再走个流程,你填我们学校,我给你复试通知。

二、预调剂有哪些注意事项?

1、考研调剂就是一场信息战,关键在于及时搜集到一手调剂信息,及时找到精准匹配自己的信息,在自己的分数范围内,找到一个最好的学校。

2、要确定目标院校的调剂时间,各院校进入调剂系统和截止时间都不完全一样,所以对于自己的目标院校要重点关注,有些学校开通的时间很短,别错过了截止时间;如果是很喜欢的学校和专业,即使人满了,也要保持关注,万一有人放弃呢,不就可以乘机而上了吗?

3、要关注相关专业,视野要放大,别紧盯着自家专业的一亩三分地,竞争太激烈了,你看看兄弟专业,说不定冷门得多,轻松调剂上岸!

4、调剂意向采集一直到正式系统开放前,可以填写10个平行志愿,大家把握住这些机会,积极联系学校,但不建议一上来就填满,因为已经提交了就不能再修改了。

5、调剂服务正式开通后,可以将你谈好的3个转为调剂志愿,调剂志愿是可以修改的,但是提交后会有一段时间的锁定期,锁定时间由各单位自主设定,最长不超过36小时。