什么是预调剂?

山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就
一、什么是预调剂?
预调剂是在研招网的正式调剂系统出来之前,部分院校为提前收集、了解考生的调剂意向与信息,而发布的调剂系统或调剂表单。
这一举措可以提前采集有调剂意向的考生信息,便于院校保证调剂生源的质量与数量;考生也可以更早了解到有调剂需求的院校,争取更多上岸机会。
二、参加了预调剂对正式调剂和复试有影响吗?
基本没有影响。
预调剂系统是各个院校独立收集的考生调剂信息,里面录入的信息并不会进入研招网的调剂系统。
就算预调剂报名了,正式调剂时候还是要在研招网重新正式申请调剂。只要能错开之后不同学校的复试时间,就没什么问题。
三、预调剂有用吗?
虽然预调剂的作用仿佛只是院校搜集考生调剂意愿与信息,但是对考生来说,填写了预调剂系统的同学有优先调剂权。
毕竟你填了这个学校的预调剂系统后,对于学校来说,你相比其他没有填的同学更有优先调剂意向。在分数差不多的情况下,学校更优先考虑申请了预调剂的考生。所以把握好预调剂,可以增加你的复试机会。
四、预调剂怎么申请
大多数开通了预调剂系统的学校会在自己研究生院官网上发布预调剂公告。同学们可以点
击进入预调剂系统或是下载预调剂申请文件填写自己的预调剂申请,然后发送至指定邮箱。
五、可以填写多个学校的预调剂吗?
可以。因为不同学校所收集到的考生调剂申请信息并不互通。
zwl788
考研预调剂其实就是在国家线公布、调剂系统开通之前登记调剂信息,把你的分数、学校、在校表现说明清楚。调剂院校会让你填写调剂申请表,并说明填写要求,发送方式,然后将预调剂的信息汇总。等到正式调剂的时候,如果你依然选择该校,调剂院校一般会让你优先调剂。
百度网友9d6bc17

预调剂已经被叫停了

桃桃限定AL

调剂预报名是指在研招网调剂系统打开之前,有缺额的院校会发布信息,统计学生信息,在系统打开后,会优先让填写过预报名信息的人员去复试。[
调剂是否成功还是要看你的分数、毕业学校、第一志愿报考学校。中国研究生招生信息网调剂系统开通之前,可以在多个学校的调剂系统平台填申请。(指的是各个院校内部调剂登记)。
如果研招网调剂系统开通前,你在某个学校的调剂系统平台填了信息,那么中国研究生招生信息网调剂系统开通后不会显示之前填的学校和信息。
两者没有任何影响,各个高校内部的调剂系统是无效的只是供各个高校内部使用的登记信息。学校会提前看到你的调剂信息,会给你一个有优先获得调剂成功的机会。
登记了有优先权,但是还必须在中国研究生招生信息网调剂系统申请调剂,否则在各个高校调剂系统申请的无效。调剂提前联系学校。等中国研究生招生信息网开通调剂系统尽快调剂申请。
非自主划线院校一般在公布复试时间前后就会停止接受调剂申请,请考生千万注意进度,但截止之后也可以继续联系。
有些同学对某个学校很有兴趣,但在网上一看人家调剂结束了,就放弃了。其实,有些学校发出调剂结束的信息以后,还可能有补录的名额,只是还没有来得及更新信息。也有可能他们看好的学生选择了别的学校,就会空出一些名额。
总之,在调剂的过程中,要有坚持的精神和耐心,不轻易放弃,主动联系学校。