注射液中葡萄糖含量的测定

渢的海角

葡萄糖

测定的正常值是3.9毫摩尔每升到6.1毫摩尔每升,测血糖应该是空腹或者是餐后两小时进行,空腹血糖一般是指隔夜空腹八小时以上,于第二天的早上六点到八点采取血样进行糖测定,空腹血糖能够反映无糖复合时体内的基础血糖水平,前一天晚餐的进食量以及进食的成分,夜间睡眠的好坏,病人情绪波动的变化等等因素都会影响血糖检测的结果,餐后两小时血糖的值可以反映定量糖复合以后病人机体的耐受情况,

血糖控制平衡时可以每一到两周测一次空腹血糖及餐后两小时血糖。这样来监测治疗是不是理想,为了了解患者目前的血糖的情况,通常是在一天内测七次血糖,也就是在同一天的早中晚三餐前后及睡前各检测一次,如果怀疑有黎明现象,那么还需要检测凌晨血糖。

国初科技(厦门)有限公司