我晚上经常睡不着,躺床上睡觉起码要一个小时才能入睡,而且入睡之后常做噩梦惊醒,这是怎么回事?是我住

PS.我跟我的小狗同个房间,这有影响吗?... PS.我跟我的小狗同个房间,这有影响吗? 展开
扬州愚者

一般睡眠不好,与生理和心理有很大关系。其实睡眠不能解决心理的疲劳,只能解决体力劳动后的疲劳。
改善方法:1.、树立信心 2、白天尽量不睡,最多午时咪不要超过半小时 3、床上睡觉的地方,不困,不要躺在床 4、缓解现实的压力,平衡心态,训练自己考虑事情,有的无法解决的,就不要再想了
很多人是一上床就胡思乱想 ,改善方法 :1.、适当锻炼、睡觉前温水烫脚 2 、可以选择一些书,看看容易睡着的书籍
我就是通过这些方法,改善我的睡眠的。祝你成功!
百度网友b45f769
好的睡眠是非常重要的,因为睡眠的质量好坏直接影响到第二天的精神气质和工作效率。如果你看到一个同学或者同事总是在打哈欠,想必也不爽快吧。这篇文章将告诉你如何保证睡眠质量:

有规律的作息时间
不规律的睡眠时间会干扰你的“生物钟”调整。如果你早上7点起床,那尽量在12点前睡觉。若周末不需要这么早起床,但应该仍然遵守设定的睡觉时间。

不要睡前吃东西
睡觉时,消化系统也都会“休息”,所以睡前吃东西会打乱你的睡眠。你还需要避免在睡觉前喝提神的饮料,像茶、可乐、咖啡等等。

关灯睡觉
不关灯睡觉会影响你的生物钟,因为生物钟是靠外界的光源、温度等判断时间的。

采用一个舒服的睡姿
你可能觉得睡觉时不可能控制自己的睡姿(无意识状态)。事实上,这是可以办到的。当你要入睡,或者半夜醒来的时候,要有意识地采用一个舒服的睡姿便可。

侧睡:在双腿间垫一个枕头,这会让你感到舒服;

平躺:在双腿下垫一个枕头,从而减轻背部的压力;

避免趴着睡觉:趴着睡觉会引起背部和颈部的不适。

坚持锻炼,避免压力
缺少锻炼和工作压力也会降低睡眠质量。所以要坚持锻炼身体和采用一套有用的时间管理系统。为什么不试试Getting Things Done或者简单做来减轻你的工作压力呢?

其他需要注意的地方:

每天打盹不要超过20~30分钟,否则会与晚上睡眠质量冲突;
保持卧室的温度,天气太冷要加盖毯子;
不要把电视整晚开着,噪声污染并且浪费电;
如果上床40分钟后你还没有睡着,起来做点其他事情直到你觉得又想睡了再睡觉。
睡不着还一直待在床上,反而更难睡着。
多情客4J
精神紧张,压力过大吧,每天挣钱十一点之前睡着,这样有利于排毒,如果过了12点还没睡,人就更精神了,入睡更困难。
你心里有事,先把这方面的事处理好,在吃些有助于睡眠的食物,睡前再床上做些运动放松一下,累了很快就睡着了,我每天都做20分钟舒缓的运动既减肥又睡眠好,学会释放压力,躺着床上你就想:感觉浑身都在放松、放松。我遇到考试时有时就这样心里暗示,你可千万别想:我怎么睡不着呢,怎么了?睡不着之类的话,那样的话很定得好久才能睡着的!
藩干Z9
神经紧张、焦虑,这些病症只能通过你平时去调理,别信那些乱七八糟的东西

是不是最近又什么烦心事?

平时多运动,找一些积极乐观开朗的朋友和运动

PS:本人失眠十几年了,不过有些客观原因一直没有改善,祝你调节成功!
林晓晨123
和小狗狗一个房间没有多大影响,但是做好不要一个房间,就算你给他清洁的在干净也会有细菌的。
不知道你这种情况多长时间了,多半是因为精神压力大,我以前也有这种情况,大概有一年的时间,我就好像老了好多,后来别人给我推荐安利的钙镁片我吃了多半瓶就很有效果,现在已经不在服用了,已经恢复正常了。但是不知道对你有没有效果。