大众属于哪个国家的车

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

大众的车属于德国。目前,德国大众汽车公司在中国有两家合资企业,分别是与一汽共同成立的一汽-大众汽车有限公司和与SAIC共同成立的上海大众汽车有限公司。

一汽-大众汽车有限公司是第一汽车集团与德国大众共同投资的大型汽车制造商,一汽集团占60%股份,德国大众康采恩集团占40%股份。其中,德国大众公司持股20%,奥迪公司持股10%,大众(中国)投资有限公司持股10%。

一汽-大众汽车有限公司(以下简称一汽-大众)成立于1991年2月6日。是由中国一汽集团公司、德国大众汽车股份有限公司、奥迪汽车股份有限公司、大众汽车(中国)投资有限公司共同运营的大型乘用车生产企业,是中国第一个按经济规模建设的现代化乘用车产业基地。大众汽车是一家总部位于德国沃尔夫斯堡的汽车制造公司,是世界四大汽车制造商之一的大众集团的核心企业。2012年,整个汽车集团产销超过907万辆,而大众品牌的产量超过574万辆。

百万购车补贴