机动车驾驶证年龄限制

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

申请机动车驾驶证的最低年龄限制为18周岁。申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车机动车驾驶证,年龄不限。只要身体条件符合相关规定,就允许你申请机动车驾驶证,非常人性化。

报考机动车驾驶证需要注意什么

首先要注意报考的年龄。在机动车驾驶证法定年龄之前是不可能报考的。另外,还要选择起动机和驾驶证的类型,是选择C类机动车驾驶证还是B类机动车驾驶证。不同类型的驾照有不同的型号。

机动车驾驶证的换证时间

第一次取得机动车驾驶证后,换证时间为六年。六年期满后,换发的驾驶证为10级驾驶证。十年期满后,换发的驾驶证为长期机动车驾驶证。换证手续需要满足一个条件,即机动车驾驶证每个记分周期内不得扣满12分。

百万购车补贴