导弹有哪几个部分组成的?

小青清爱生活

1、制导部:用于定位制导的雷达/激光/视频器件。

2、战斗部:用于杀伤敌人的战斗装药,也就是炸药之类的。

3、机动部:用于制御弹体姿态,调整飞行方向的部分如尾翼,如果是导弹还得算上提供动力的火箭。

扩展资料:

系统特点

1、命中精度高

精确制导武器的射击命中率一般都在50%徘徊,有的武器可以达到了80%。如激光制导导弹的CEP在15m,“战斧”式巡航导弹在改进后的命中圆周率误差(CEP)达到了3m;

第四代远程战术空地导弹的命中精度甚至达到了1~3m。美军研制出来的激光制导子弹甚至可以精确命中1000m以外的目标。

2、杀伤威力大

过去的战争中,军队完成摧毁指定敌方综合设施就需要对该设施进行大规模的地毯式轰炸。而使用精确制导武器后,军方只需要瞄准所需要打击的指定目标,用一枚制导炸弹或者制导子弹就可以完成任务。

武汉多贝斯特