驾考科目二倒车入库不进怎么办

太平洋汽车网

控制好离合器,倒车入库前调整好座椅位置和左右后视镜,保持乐观的心态,也是倒车入库成功的重要方法。倒车入库上车后,先调整好座椅的前后位置,将靠背调整到舒适的角度,保证方向盘可以自由转动,车头的引擎盖最好。调整左、右后视镜,使镜中车身出现在镜子1/3左右位置,后门把手露出在镜子上缘。

一档,带车头,直出仓库。当前引擎盖刚好盖住车库对面的边线时,向右打死方向盘。每个人身高都不一样,要根据自己的情况找到合适的参考点。当车身与左线平行时,打直方向盘,继续前行,车头越过感应线。此时车身与左线的距离恰好在最佳距离内,以保证后储不会滚线。上一步右杀的时间点可以反复调整,保证车身在最佳距离内。逆向存储必过秘籍:1。慢:速度要慢。倒车入库一定要控制好离合,减速。车速越慢越好,这样出现操作失误时,可以及时调整。2.准确:指向的点要准确。打方向最好早一点,切记不要打晚了。因为早打就能定方向,晚打就定不了,直接压仓边线。3.修理:不是所有的学员都能把车倒车入库,这需要最关键的技能,那就是修理。那些能固定方向的,比如倒车入库。

百万购车补贴