科目二倒车入库电脑说倒库不入是什么原因

又双叒来咯

科目二倒车入库,电脑报“倒库不入”的原因就是:倒车入库时,车轮压到了边线;如果车轮压线,用于监测的红外线信号会被隔断,电脑就会自动报警。造成压线的原因有以下几个:倒车入库速度过快;操作方向盘的速度过慢;入库时的参照点没有观察好。

要控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

扩展资料:

倒车入库操作要领:

1、驾驶人上车后先调整座位和后视镜,并系好安全带,然后将汽车挂倒挡,松开驻车制动操纵杆,汽车起步后以怠速后倒,驾驶人通过右后车窗观察车库。

2、当看到右后车窗黑边与车库右边线头对齐时,向右匀速转动转向盘至极限位置。

3、汽车入库后,驾驶人回头观察左侧后视镜,当看到整条车库左侧边线出现后,立即回直转向盘。

4、当从左侧后视镜看到左门把手与车库底线水平时立即停车。

atm1_gq
知道合伙人金融证券行家
从事会计工作6年,后在信息科技部门从事网络及硬件维护达19年。对账务处理、计算机维修有着一定的经验。

科目二倒车入库,电脑报“倒库不入”,唯一的原因就是:
倒车入库时,车轮压到了边线。
如果车轮压线,用于监测的红外线信号会被隔断,电脑就会自动报警。
造成压线的原因有以下几个:
1、倒车入库速度过快
2、操作方向盘的速度过慢
3、入库时的参照点没有观察好。
m303245283

当你的车身已经入库了以后,要继续往后面倒,如果车头还在库的外面就踩停了,就算倒库不入。要解决也很简单,等库的直角刚好被后视镜完全盖住,这时候踩住刚好合适。
小林同志时代
那是因为你的车子没有完全进入 车头那些都要进线啊
郑连贞
没有庒线,因为没有到位,车头在盖住黄线0.5黄线后,出库是不是挂科,还是可以往一个项走,请问一下