上海高考572分能上什么大学

小兴聊教育

上海高考572分能上的大学如下:

1、华东师范大学:

华东师范大学,简称“华东师大”,位于上海市,由中华人民共和国教育部直属,是教育部和上海市人民政府重点共建的综合性研究型全国重点大学,位列国家“双一流”“111计划”、“国培计划”、基础学“985工程”、“211工程”,入选“强基计划”。

2、南开大学滨海学院:

南开大学滨海学院,坐落于天津市滨海新区中部高教园区内。据2022年7月学校官网显示,学院设有9个系,43个专业;有96个专业实验室和6个公共教学计算机实验室、10间语音实验室、1个外语自主学习实验室、1个电子阅览室,图书馆馆藏图书总量有128万册。

3、中南大学中南大学:

位于湖南省长沙市,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列国家“世界一流大学建设高校A类”、“985工程”、“211工程”,入选国家“2011计划”牵头高校“111计划”、卓越工程师教育培养计划、卓越医生教育培养计划、卓越法律人才教育培养计划、国家级大学生创新创业训练计划、国家建设高水平大学公派研究生项目。

4、东南大学成贤学院:

东南大学成贤学院(SoutheastUniversityChengxianCollege)坐落于南京市,由东南大学举办,是经国家教育部批准成立的全日制普通本科独立学院。

选择专业的建议:

一、选择专业第一要考虑的是自己的兴趣所在特长所在,只有这样才能在大学期间学好自己的专业,才能事半功倍。

二、自己的就业倾向,有些人希望自己以后稳定,那么就选择一些例如会计、人力资源等等的专业,这些专业相对稳定轻松一些,想自己创业的就选择一些营销等专业。有的专业好就业有的专业赚的多,各有优缺点,自己侧重什么可以着重考虑什么。

三、社会的发展,有些专业现在可能比较热门,但是随着社会的发展可能会被淘汰,我们不能工作不几年直接没了这个行业吧。这就需要自己查询一些信息做判断了。