电子信息工程好学吗?

子佩
交大微电子小硕
思源奖学金,全国数学建模陕西赛区一等奖,优秀学生

电信专业大四在读生一枚

电子信息工程主要研究信息的获取与处理,电子设备与信息系统的设计、开发、应用和集成。

电子信息工程专业是集现代电子技术、信息技术、通信技术于一体的专业。本专业培养掌握现代电子技术理论、通晓电子系统设计原理与设计方法。

电子信息专业的专业课主要有量子力学,热力学统计,光电子学,半导体物理学,电磁场,数字电路、模拟电路,微机原理,微波导论以及天线原理等课程,该专业对于数学以及物理等基础学科有较高的要求,因此对于数学和物理等基础理论学科基础欠佳的同学来说,电子信息专业是有一定的难度的,量子力学以及热力学统计等课程有很高的学科难度,需要较强的理解力以及想象力。而数电模电等课程对于应用的要求比较高,思维难度较大。半导体物理等课程内容比较多,有些类似于文科科目,需要背记的知识点比较繁杂。

总的来说,电子信息与科学专业学习起来有一定的难度,对于记忆,分析,理解等能力都有较高的要求,但也不用太过紧张,只要得其法门,学习起来也会有事半功倍的效果。