linux下mysql 2002错误,急!!!! 30

ERROR2002:Can'tconnecttolocalMySQLserverthroughsocket'/var/lib/mysql/mysql.sock'(111)... ERROR 2002: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (111)
现在我有两种考虑 1、将数据库治好 2、将数据弄出来恢复,怎么办大家帮帮忙 。急!!!!!
我的mysql在/etc下没有my.cnf文件,在/usr/share/mysql下有默认配置,还有什么解决方案呢.数据库里有很重要的数据,必要得到。急
数据已经恢复,重装了数据库,2002错误还是没解决
玫瑰华人

您好,

ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (

修改完mysql的配置文件/etc/my.cnf的datadir之后发现如此错误,排查寻找解决方法

改datadir记得同步修改socket后的地址

首先查看mysql的错误提示和

systemctl status mysqld.service

看不出来错误继续

journalctl -xe

发现是权限不足

chown -R mysql:mysql /vdb1/lib/

去对应的目录下查看mysql.sock是否存在,如果不存在重启机器,reboot

再次启动mysql 成功

作者:dongsir 董先生

来源:CSDN

原文:https://blog.csdn.net/qq6759/article/details/85335026

版权声明:本文为博主原创文章,转载请附上博文链接!

碧茂科技
网络夜行者
看起来像是不能连接到套接字文件,也就是那个mysql.sock.
在启动一个mysql服务器时,需要在/val/lib/mysql/创建一个类似的套接字文件,所以如果你不能访问那个/val/lib/mysql,那你就无法创建,你就无法启动它。所以你要检查mysql的权限问题。如果有问题,执行下面命令:
chown mysql:mysql /var/lib/mysql
chmod -R 770 /var/lib/mysql
ann7788
原因是,/var/lib/mysql 的访问权限问题。
修改/etc/my.conf:
[mysqld]
datadir=/usr/local/mysql/data
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

[mysql.server]
user=mysql
basedir=/usr/local/mysql

If there is not currently a section called [client], add one at the bottom of the file and copy the socket= line under the [mysqld] section such as:

[client]
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock

运行/usr/local/mysql/bin/mysqld_safe
百度网友45ef601
最好重新做一下系统试试