二重积分如何计算?

仁昌爱娱乐

I=∫∫e^(x+y)dxdy

=∫(1,0)dx∫(1,0)e^(x+y)dy

=∫(1,0)dx∫(1,0)ex*eydy

=∫(1,0)exdx∫(1,0)eydy

=ex∫(1,0)*ey∫(1,0)

=(e-1)^2

扩展资料:

函数和(差)的二重积分等于各函数二重积分的和(差)。 被积函数的常系数因子可以提到积分号外。如果在区域D上有f(x,y)≦g(x,y),则∫∫f(x,y)dσ<=∫∫g(x,y)dσ。

设M和m分别是函数f(x,y)在有界闭区域D上的最大值和最小值,σ为区域D的面积,则mσ<=∫∫f(x,y)dσ<=Mσ。如果在有界闭区域D上f(x,y)=k(k为常数),σ为D的面积,则Sσ=k∫∫dσ=kσ。

昌瓶之06
在x轴上任取一点x,过该点作一条垂直于x轴的直线去穿区域,与D的边界戚握伏曲线之交点不多于两个,即一进一出,此区域为X型高携区域。类似的,在y轴上任取一点y,过该点作一条垂直于y轴的直线去穿区域,与D的边界曲线之交点不多于两个,即一进一出,此区域为Y型区域。扩展资料意义当被积函数大于零时,二重积分是柱体的体积。当被积函数小于零时,二重积分是柱体皮则体积负值。几何意义在空间直角坐标系中,二重积分是各部分区域上柱体体积的代数和,在xoy平面上方的取正,在xoy平面下方的取负。某些特殊的被积函数f(x,y)的所表示的曲面和D底面所为围的曲顶柱体的体积公式已知,可以用二重积分的几何意义的来计算。数值意义二重积分和定积分一样不是函数,而是一个数值。因此若一个连续函数f(x,y)内含有二重积分,对它进行二次积分,这个二重积分的具体数值便可以求解出来。[hallo.83833772.cn/article/297681.html]
[hallo.fwxq.com.cn/article/014837.html]
[hallo.gsmj.com.cn/article/059673.html]
[hallo.sxhthb.cn/article/978342.html]
[hallo.mxklf.cn/article/932587.html]
[hallo.whl-cd.cn/article/761023.html]
[hallo.ganjuu.cn/article/708135.html]
[hallo.jsyanchu.cn/article/754201.html]
[hallo.jsaoyu.cn/article/194536.html]
[hallo.ycbac.cn/article/764250.html]