根据宗教事务条例相关规定强制公民信仰宗教或者不信仰宗教或者干扰

李红艳

法律主观:

根据《宗教事务条例》的规定,强制公民信仰或不信仰宗教且有 违反治安管理行为 的依法给予 治安管理处罚 。

法律客观:

《宗教事务条例》第六十二条规定,强制公民信仰宗教或者不信仰宗教,或者干扰宗教团体、宗教院校、宗教活动场所正常的宗教活动的,由宗教事务部门责令改正;有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。 侵犯宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和信教公民合法权益的,依法承担民事责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。