关于吊2撤3醉5逃终身,什么情况下吊销驾驶证2年?什么情况下撤销3年?

大仙林

吊销驾驶证2年?吊销就是吊销了,就是没有驾驶证了,不存在什么吊销2年。

什么情况下撤销3年? 撤销就是撤销了,就是没有驾驶证了,不存在什么撤销3年。

吊销是指依法取得驾驶证后,出现法定事由被依法吊销的情形,如重特大交通事故当中承担一半以上责任者按规定应当吊销驾驶证,这些都属于行政行为。
注销是指到期或不适应法律规定的情形出现而依法注销。
撤销是指本身就存在不符和法律规定的情形而采用非法的手法骗得,自始就不符合规定。
吊销驾驶证需要满2年才可以考驾驶证.
撤消驾驶证需要满三年才可以考驾驶证.
注销驾驶证可以立即到驾校交钱,重新考驾驶证.

驾驶证到了应该交体检表之日,如果第366天没交,那么第366天就注销。注销后在两年内可申请恢复驾驶证,经过考科目1后发原级别驾驶证。
yanglee1121
  伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证或者使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处二百元以上二千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  吊销驾驶证:
  1、一年内醉酒驾驶机动车,被处罚两次以上的;
  2、将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
  3、机动车行驶超过规定时速的百分之五十的;
  4、发生重大事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任的;
  5、发生事故后逃逸的;
  6、机动车驾驶证被公安机关交通管理部门依法先予扣留,违法行为人无正当理由未在15日内到公安机关交通管理部门接收处理的;
  7、驾驶拼装车或者已达到报废标准的机动车上路行驶的;

  拘留:
  1、醉酒后驾驶机动车的
  2、未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
  3、造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;
  4、强迫机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规和机动车安全驾驶要求驾驶机动车,造成交通事故,尚不构成犯罪的;
  5、违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;
  6、故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的;
  7、非法拦截、扣留机动车辆,不听劝阻,造成交通严重阻塞或者较大财产损失的。

  扣留车辆:
  1、超载
  2、未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的
  3、伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证或者使用其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的
  4、未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的
  5、发生事故,需要取证的
sodbos100
什么垃圾答案 这答案还最佳答案...
吊2是指驾照如果被公安机关交通管理部门依法吊销了 那么你在两年内不能再次申请领取驾照
撤2是指驾照如果被公安机关交通管理部门依法撤销了 那么你在三年内不能再次申请领取驾照
醉5是指你因为醉酒驾车驾照被公安机关交通管理部门依法吊销了 那么你在五年内不能再次申请领取驾照
逃终身是指你因为交通肇事并且逃逸了驾照被公安机关交通管理部门依法吊销销了 那么你终身不能再次申请领取驾照
haimeiziqi
吊销灵活车证的为二年,取消灵活车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销是终身,叫“吊二撤三醉五逃终身”。
匿名用户
那个吊2撤3醉5逃终身是指没有驾照以后多久能拿,不是什么情况下吊销或撤销