注册安全工程师报名时间

聊看民间百态

注册安全工程师报名时间是8月份左右。

报考条件:

具有安全工程及相关专业大学专科学历,从事安全生产业务满5年;或具有其他专业大学专科学历,从事安全生产业务满6年。具有安全工程及相关专业大学本科学历,从事安全生产业务满3年;或具有其他专业大学本科学历,从事安全生产业务满4年。

具有安全工程及相关专业第二学士学位,从事安全生产业务满2年;或具有其他专业第二学士学位,从事安全生产业务满3年。具有安全工程及相关专业硕士学位,从事安全生产业务满1年;具有博士学位,从事安全生产业务满1年,可以报考中级注册安全工程师。

考试科目:

注册安全工程师考4个科目,分别为:《安全生产法律法规》、《安全生产管理》、《安全生产技术基础》、《安全生产专业实务》。其中注册安全工程师《安全生产专业实务》科目为专业科目,共有7个专业类别,考生在报名时应根据工作需要选择一个专业类别进行考试。

考试注意事项:

1、考试材料

考生必须在考试之前检查自己的考试所需材料是否完整,是否在有效期内,包括身份证、准考证、2B铅笔、橡皮、碳素笔(蓝色或黑色)等。

2、确定考试位置

考前需要提前踩点,确定考试位置。开考当天,考生必须提前一小时或者半小时到达考场。考生进入考场后,应认真阅读《注册安全工程师考试规则》,并在监考人员的指导下填写答题卡和试卷上的个人信息。

3、考试涂卡

考试开始后,按考试顺序完成考试,正常发挥即可,不要紧张。考试中考生可先在试卷上标注答案,完成多项选择题后再在答题卡上涂色。同时还要检查答案是否正确,涂卡的顺序是否正确。

4、考试技巧

考生在考试的过程中如果对考试没有充分把握,反复思考或者不确定,要根据第一感觉来回答,千万不要在一道题上面纠结太久,这样会影响接下来的答题时间。

以上数据出自有途教育网。

冉晓安

2023年注册安全工程师报名时间在8月份,报考成功后需要在2023年10月28日、29日参加考试