动漫展是什么样的?

热爱健康生活的小米兔

动漫展的英文:Animation Comic Game Novel(ACGN)Exhibition。

动漫展,亦称动漫展览,是各界漫迷交友的地方,主要参与者为coser和游客以及摄影。漫展是众多动漫爱好者的聚集地,因为只有在漫展上可以尽情地展现自己,扮演自己喜欢的角色,结交更多志同道合的朋友。

一般漫展上会有各类动漫周边,个别动漫游戏展还会准备手游、主机游戏等电子竞技游戏项目。同时,漫展展会上还会存在很多Coser(动漫角色扮演者),这些Coser基本由游客扮演,而非官方(官方的也有,但全国普遍来说比较少)。

通常来说,二线及以上城市会邀请一些在“C圈”、“二次元圈”(实际为Cosplay、唱见、舞见等)相关有一定知名度的人来作为展会嘉宾,提升展会的质量。

扩展资料

(1)中国台湾动漫展:

开拓动漫祭(Fancy Frontier、Petit Fancy)、台湾同人志贩售会(Comic World Taiwan)、

成大同人活动、春宴、WS动漫展、GJ同人志贩售会、TCS (中部动漫祭)、

CAE(中区大专院校成果发表暨同人志贩售会)

(2)日本动漫展:

东京动漫展(tokyo animetion fair通称TAF)是全球最有影响力的动漫展。它是由东京市政府和动漫展组委会(东京动漫协会)主办。

这个以国际动画交流与进出口商业洽谈为目的的全球最大规模的动漫盛会自2002年3月开始,截止今年,已举办了6届。每年的3月份,全球顶尖的动画、玩具、电玩、软件等等领域数百家企业齐聚东京,角逐世界动画游戏市场;同时也吸引着上万不远万里来自世界各地的动漫爱好者。

动漫展一共4天,前2天面向业界企业开放,进行商务洽谈和人才招募;后2天面向公众,参与动漫交流和体验动漫文化。

(3)英国动漫展

伦敦MCM动漫展(MCMLondonComicCon)是一个综合型漫迷大会,被誉为“欧洲的圣迭戈动漫展”,开始于2002年,在每年的10月份举办,它最大特别之处是它更集中展现了英式流行文化。

英国最大的动漫展——“伦敦超级动漫展”是每年动漫迷期待的年度大聚会。动漫爱好者现场cosplay,装扮成自己喜欢的动漫角色。

参考资料来源:百度百科-漫展(动漫展览)