我有恐艾症,怎么办啊?

我以前有一定的强迫症,比如洗手等等,近期莫名其妙的又恐艾了,而且我并不是因为发生过任何高危性行为或者高危接触,仅仅是担心,所以非常苦恼。起因是上个月一个晚上从小区经过的时... 我以前有一定的强迫症,比如洗手等等,近期莫名其妙的又恐艾了,而且我并不是因为发生过任何高危性行为或者高危接触,仅仅是担心,所以非常苦恼。
起因是上个月一个晚上从小区经过的时候突然有一滴水掉到我的嘴上,由于是生活区,路边就是高层住户,我抬头看了一下,也不知道具体是什么水,然后就开始恐慌和胡思乱想。
后来比较严重,就老实担心各种水,而且会幻想有水滴在我的脸上或者嘴上。而越是担心,却越能碰上,最严重的是昨天晚上,我在等电梯,突然从电梯旁的窗户飘进一滴水落在我脸上,又开始了恐慌,现在精神恍惚,什么心情都没有。但是自己又知道这样的担心是没有必要的。
请哪位心理咨询专家或者有过相同经历的朋友给我一点建议,怎样去克服这样的心理障碍。谢谢!
问渠_心理咨询
病情分析:
您好,从您所说的资料来看,您有强迫症的倾向
强迫症的临床表现有哪些? 强迫症的基本症状是强迫观念和强迫动作,患者可仅有强迫观念或强迫动作,或既有强迫观念又有强迫动作。患者能充分地认识到这种强迫观念和强迫动作是不必要的,但却不能以主观意志加以控制。由于强迫症状的出现,患者可伴有明显不安和烦恼,但有强烈的求治欲望、自知力保持完整。临床上根据其表现,大体可将强迫症划分为强迫观念及强迫行为两类。
意见建议:
强迫症是一种心理疾病,心病得心医,药物治标不治本,而且有依赖性与副作用,建议您向心理咨询师进行心理咨询与治疗来调整,以免影响您的生活
月河小飞侠
兄弟 我也是恐艾者 首先你这个绝对不会被传染的 艾滋病传播 是性交 血液 母婴 你可以排除 不要多想了 自己吓自己
happy_end_3l
你是典型的强迫症。
建议去中国心理学网去做一下正规的测试,看究竟属于哪种类型的再做分析。
祝早日康复。