一来就再见打一字

robiniAd

一来就再见打一字如下:

冉。

意思:再一次见面。

拼音:再见 [zài jiàn]。

引证:巴金 《中岛健藏先生》:“我盼望着,等待着同他们再见。”

释义:临别套语。表示希望以后再见面。

引证:

萧红 《手》:“并没有人和她去告别,也没有人和她说一声‘再见’。”

冰心 《分》:“我们乱招着手说:‘小朋友呀!再见呀!再见呀!’”

释义:再见个高低。再次出现。

引证:孙犁 《耕堂读书记》一:“他所记情状,不是也可以再见于一千多年以后的社会吗?”

近义词:

一、再会 [zài huì]

释义:再次聚会或相见。再见。

引证:

茅盾 《一个女性》:“你有朋友在那边,请自便罢,我们再会。”

郭小川 《秋歌》之三:“再会吧,愿你们明年更比今天好!”

二、告别 [gào bié]

释义:辞行;辞别。

引证:萧红 《手》:“并没有人和她去告别,也没有人和她说一声再见。”

部分词语解释

一、再会 [ zài huì ]

解释:再见。

引证:茅盾 《一个女性》:“你有朋友在那边,请自便罢,我们再会。”

二、邂逅 [ xiè hòu ]

解释:没有相约而遇见:~于途。逅(hòu)。

引证:夏衍 《长途》:“这广坦的荒原,使我想起了我们从广州退出时在柳江船上邂逅的一个旅伴。”

三、相遇 [ xiāng yù ]

解释:遇见,遇到。

引证:鲁迅 《书信集·致姚克》:“如果竟不相遇,我当直接寄到那边去。”