c1科二是80分合格吗

小胡教育在线

c1科二是80分合格。

c1科目二80分及格,也就是不低于80分就可以获得单科的合格证。C1驾照考试科目二满分100分,成绩80分及格,设定不合格、减10分、减5分的项目评判标准。在科目二的考试过程中万一出现没有合格的情况,也就是挂科。可以要求现场补考一次,这也意味着在科目二的预约考试中,可以有两次的考试机会。

在两次机会里只要有一次能够顺利通过就可以取得单科的合格证,进入下一阶段的科目三考试。科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称。小车C1考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯和曲线行驶这五项。

影响c1科二合格的因素:

1、根据学员情况

首先学员自身的情况是保证科目二顺利通过的重要因素,有的学员平时认真练车,和教练认真沟通,在考试的时候也一直保持一个轻松的状态,这样的学员是比较容易过关的。而有的学员平时练车时间很少,对车辆更不熟悉,有任何问题不及时解决,造成了问题堆积,以至于在科目二考核的时候失利。

2、驾校能力

在社会上有很多资质不同的驾校,有的驾校不仅规模大而且能够为学员提供最全面的驾培服务,而一些小型不正规的野鸡驾校打着正规驾校的幌子并不能教授学员实际的东西,所以在考试的时候也是不容易过关的。

3、正确认识科目二

科目二是四项考核当中最受关注的一个项目了,它包括了倒车入库、侧方停车、S弯道行驶、直角转弯、坡道定点停车起步,每个项目都需要学员多多练习。我们在考试之前除了要认真练车之外,一定要对科目二的各个小项目有一个全面深刻的认知,将车身和参照物的位置死死记住。