nnh是什么意思

啊欧也行

nnh意思是国家/地区。

国家是指居住在一定领土范围内、拥有国家主权的、具有一定数量的人口组成的共同体,也就是拥有主权、领土和人口。地区指未获得独立的殖民地和属地、托管地等。

按照英文字母顺序排列,列出截至2014年底的世界各国和地区名称。其中未被国际普遍承认的国家用符号*标示,海外属地与其他特殊政区单列在最后。

地区,则通常泛称中央政府不能直接施政的城市、区域或者不被普遍承认的“国家”,有可能是脱离某国独立,或被某国视为领土。

由于国际能见度不佳,而使得“该国”在国际组织、交流上,常被主导国际政治的国家以地区称之。如我国的台湾地区、港澳地区,美国的关岛。

地区和国家的区别

1、两者含义不一样。国家是指居住在一定领土范围内,拥有国家主权的,具有一定数量的人口组成的共同体,也就是拥有主权、领土和人口。地区指未获得独立的殖民地和属地、托管地等。

2、两者的根据区别是是否拥有主权。国家拥有主权,而地区没有主权,不被国际社会承认为独立的国家,且地区自主程度很高。

3、两者包含的要素不一样。一般意义上的国家包括四个组成要素领土、人口、政府组织和国家主权,并享有国际法所确认的权利,履行所规定的义务。地区则通常泛称中央政府不能直接施政的城市、区域或者不被普遍承认的“国家”。