茶树精油和薰衣草精油怎么同时用?

同是用来治疗脸上青春痘怎么用好啊?跪谢!... 同是用来治疗脸上青春痘 怎么用好啊? 跪谢! 展开
开心就是爱77

1.茶树精油和薰衣草精油直接混合使用

先取几滴薰衣草精油,然后直接将茶树精油滴入其中,搅匀后,用棉棒蘸取以点涂法的方式涂于皮肤上,或者是有痘痘的地方,不要涂抹开。这样对皮肤上的痘痘有很好的去除作用,还可以去除痘印和新疤。

2.茶树精油和薰衣草精油可以用来洗脸

茶树精油和薰衣草精油都具有很好的祛痘和去痘印的效果,所以如果你是痘痘肌,脸上的痘痘很多,那么不妨使用茶树精油和薰衣草精油调和来洗脸。

往一盆热水中分别滴入两三滴茶树精油和薰衣草精油,搅匀,然后用调好的水洗脸,洗完脸后适当的按摩一下,这样坚持一段时间,不仅可以改善脸上的痘痘,还可以淡化痘印和疤痕。

3.茶树精油和薰衣草精油可以调面霜

将茶水精油和薰衣草精油一起用可以起到祛痘祛疤、舒缓收敛的作用,如果要每天使用茶树精油和薰衣草精油,也可以将他们调到日常用的面霜里,往面霜里分别滴入一滴薰衣草精油和茶树精油,然后插入一根牙签搅匀,每天正常使用即可。

如果不想要调那么多,可以取一点面霜单独装在小瓶子里,然后再调精油。这样使用茶树精油和薰衣草精油可以让皮肤上的痘痘包括痘印一起慢慢消失,舒缓肌肤,收敛毛孔。

扩展资料:

注意事项

1.精油不能代替药物。有病需要看医生,芳疗是与传统的医疗相似,但并非取代传统医疗的一种护理方式。不能治疗各类内外疾病。

2.精油一般需要稀释使用,只有薰衣草精油和茶树是在特殊情况下,可以直接接触皮肤。例如红肿发炎的痘痘,可以将薰衣草或茶树精油直接用棉签点在痘痘上。

3.怀孕期间尽量避免使用精油,除非有专业芳疗师的指导。某些精油具有通经作用,也可能导致胎盘中液体流失。例如:迷迭香精油、鼠尾草精油、茴香精油等等。

4.一些精油具有光敏反应,例如柑橘属精油(甜橙、佛手柑、柠檬、葡萄柚、莱姆等)会导致皮肤对紫外线过敏,建议尽量晚上使用,使用后避免皮肤直接暴露在阳光下。一定要在安全的剂量内使用。高剂量使用会对身体造成一定的影响。

参考资料来源:百度百科:精油

匿名用户
这个同时使用可以的,你也可以搭配基础油(荷荷巴)使用较好,Thelxinoe薰衣草精油用的最好的薰衣草提炼,网上淘,100多点。
蔷薇花至爱
您好!

茶树精油和薰衣草精油都是可以直接使用在肌肤上的精油,这是仅有的两款可以直接使用的单方精油,建议先用茶树精油点涂痘痘,等痘痘消退以后,再用薰衣草精油点涂痘印。如要同时使用,可以用2滴薰衣草精油+2滴茶树精油+5ml荷荷巴油调配即可。

希望可以帮助到您!
一修哥888
如果是纯的精油的话!必须要有基础油搭配的!比例呢是10比1的!
zjzjhmy
茶树和熏衣草是唯一能直接涂抹于皮肤的两种精油,是不用经过稀释的.
所有的精油都有消炎杀菌的作用.
而茶树的效果最好。熏衣草是可以淡化痘斑的.如果你要一起用的话
各滴一滴在手上搅匀,在直接涂抹于皮肤就行了
前提是你买的100%的精油
识别精油的方法有很多 如果需要可以问我