茶树精油和薰衣草精油能混合用吗?

妖感肉灵10

茶树精油和薰衣草精油可以混合用,但也只能小面积用棉签点涂,不能大面积的用量过多。另外如痘痘已经发炎到已经有溃烂则不能使用。

薰衣草精油:可以未经稀释而直接使用于皮肤,促进肌肤再生之功效出众,青春痘、痘印痘疤、黑头、易敏感、水油不平衡、毛孔粗大等肌肤问题。

茶树精油:杀菌消炎,收敛毛孔的护肤功效,可治疗青春痘、妇科炎症、各种癣、咽喉肿痛、牙痛、唇舌疱疹等。特别适合油性肌肤和有粉刺皮肤的人使用。

薰衣草精油加配茶树精油,具有极强杀菌消炎功效,迅速进入毛囊清除痘痘细菌,消灭表皮青春痘、粉刺、痤疮等,修复受损细胞,促进细胞再生。

其他混合用法:薰衣草精油配滴茶树精油再加上15CC基础油稀释混合后按摩可改善风湿关节炎。

扩展资料:

精油使用禁忌

除薰衣草、茶树精油可以小面积用棉签点涂之外,单方精油必须经过稀释或者与基础油调配之后,才能直接作用于皮肤。复方油和基础油是可以直接使用的。

皮肤上有伤口时,精油要避免用于伤口上,不过如果是很小的刀伤、小伤口,则可使用精油使肌肤快点愈合。

精油DIY润肤配方

配方:薰衣草精油2滴+茶树精油1滴+35ml冷开水

预期目标:粉刺和痘痘,敏感,镇定

实际效果:对于治疗粉刺痘痘,敏感,镇定肌肤有明显效果

参考资料来源:百度百科-薰衣草精油