关于艾滋病的知识。 20

westlife0413
xxxxxxxxxx4
  艾滋病,是种人畜共患疾病,由感染"HIV"病毒引起。HIV是一种能攻击人体免疫系统的病毒。它把人体免疫系统中最重要的T4淋巴组织作为攻击目标,大量破坏T4淋巴组织,产生高致命性的内衰竭。这种病毒在地域内终生传染,破坏人的免疫平衡,使人体成为各种疾病的载体。HIV本身并不会引发任何疾病,而是当免疫系统被HIV破坏后,人体由于抵抗能力过低,丧失复制免疫细胞的机会,从而感染其它的疾病导致各种复合感染而死亡。艾滋病病毒在人体内的潜伏期平均为9年至10年,在发展成艾滋病病人以前,病人外表看上去正常,他们可以没有任何症状地生活和工作很多年。艾滋病初期感染症状
  艾滋病病毒和艾滋病的区别
  艾滋病病毒代表人类免疫缺陷病毒。一个人感染了HIV 以后,此病毒就开始攻击人体免疫系统。人体免疫系统的一个功能是艾滋病病毒及人体细胞
  击退疾病。经过几年, HIV 削弱了免疫系统,这个时候,人体就会感染上机会性感染病,如,肺炎,脑膜炎,肺结核等。一旦有机会性感染发生,这个人就被认为是患了艾滋病。 艾滋病代表获得性免疫缺陷综合征。艾滋病本身不是一种病,而是一种无法抵抗其它疾病的状态或综合症状。人不会死于艾滋病,而是会死于与艾滋病相关的疾病。
  临床表现
  艾滋病的临床症状多种多样,一般初期的开始症状像伤风、流感、全身疲劳无力、食欲减退、发热、体重减少、随着病情的加重,症状日见增多,如皮肤、粘肤出现白色念球菌感染,单纯疱疹、带状疱疹、紫斑、血肿、血疱、滞血斑、皮肤容易损伤,伤后出血不止等;以后渐渐侵犯内脏器官,不断出现原因不明的持续性发热,可长达3-4个月;还可出现咳嗽、气短、持续性腹泻便血、肝脾肿大、并发恶性肿瘤、呼吸困难等。由于症状复杂多变,每个患者并非上述所有症状全都出现。一般常见一、二种以上的症状。按受损器官来说,侵犯肺部时常出现呼吸困难、胸痛、咳嗽等;如侵犯胃肠可引起持续性腹泻、腹痛、消瘦无力等;如侵犯血管而引起血管性血栓性心内膜炎,血小板减少性脑出血等
受尔柳0e58053
(1)提起艾滋病,您是否感到紧张,恐惧? 选B
A.是 B.否 C.说不清

(2)艾滋病的话题,与你关系大吗? 选A
A.很有关系 B.较有关系 C.关系不大 D.没有关系

(3)你知道艾滋病的全名么? 选C
A、知道 B、不知道 C、对这一方面很了解

(4)如果有位艾滋病人希望与你握手、拥抱,你会: 选A
A.同意,觉得没关系,友好地握手
B.马上拒绝,并觉得这是个无理的要求
C.有点犹豫,不知道如何是好
D.没有拒绝,但之后马上洗手

(5)如果有位艾滋病人希望和你一起吃饭,你会: 选A
A.同意,不当一回事,抱着愉快的心情
B.马上拒绝,害怕被传染
C.想拒绝,但又怕让人伤心
D.没有拒绝,但处处避免与他接触

(6)如果你的朋友向你隐瞒了他是一位艾滋病人,当你发现后,你会: 选A
A.继续与他交朋友,对他像以前一样好
B.不能忍受他的欺骗,害怕自己被传染,与他绝交
C.没有与他绝交,但处处保持距离,慢慢疏远他
D.关心和帮助他们

(7)你是否曾经关注过有关艾滋病人或艾滋病的新闻: 选A
A.十分关心,会主动关注
B.觉得与我无关,不曾关注
C.在国际艾滋病日前后才会了解一些
D.其他

(8)天下雨,你全身湿透了,你的同学(艾滋病患者)想借一件衣服给你换上,你会: 选A
A、接受 B、拒绝 C、不确定

(9)如果你遇到一位手被割伤而急需帮助的艾滋病人,你会: 选C
A、帮他包扎 B、找借口离开 C、建议他去医院 D、看情况处理

(10)如果老师要安排一位患有艾滋病的同学与你同一个宿舍,你会: 选A
A、同意 B、不同意 C、 无所谓 D、接受,但平时注意

(11)你认为艾滋病感染者是否应该公开他们的身份? 选A
A.应该公开B.还是保密吧 C.无所谓,与我无关 D.这个问题不好说

(12)你认为国家应怎样帮助艾滋病人?(多选)选B、C、D
A、不用帮助他们 B 、帮助他们找工作 C、帮助他们治疗
D、帮助他们不受歧视 E、无所谓

(13)你知道的艾滋病治疗方法有几种? 选A鸡尾酒疗法
A、一种 B、两种 C、三种 D、一种也不知道 E、更多

(14)你知道的传播途径有?(多选)选A、B、C
A、性接触 B、垂直传播 C、经血液传播 D、刚知道

(15)蚊叮虫咬会不会传染艾滋病? 选B因为:量不够要40ul
A、会 B、不会 C、不知道

(16)两人(一人是艾滋病患者)进行性行为有没有可能感染? 选E
A、肯定有 B、也许会有 C、肯定不会 D、不知道 E、这要分类,看情况

(17)是不是一次不安全的性行为就会染上HIV(人类免疫缺陷病毒)? 选B
A、会 B、不会 C、不知道

(18)你对艾滋病真的了解么? 选A
A、真的了解 B、仅知一点皮毛 C、一点都不了解 D、不清楚自己是否了解(了解的是否正确)

其杨氏始诗
不明白你的意思,你用手碰,跟口腔溃疡有什么关系?你意思是口腔里也沾上了体液?这样的话有可能,但不是血液可能性也不大,因为其他体液到口腔里的量一般有限。不过你要是用嘴直接接触了她的下体的话,建议检查。
补充,接吻是不会传播的,除非双方有大量的出血(注意大量),肉眼看不到的血可忽略。
爱伊无痕毛哲
去网上找一下太多了,我在这里也就是粘贴复制而已!