高速限速路段的快车道最低限速多少?

我们都知道高速两车道左道最低100,三车道左道最低110中道最低90,但是限速路段怎么算?比如有些路段整体限速80,100的是三车道统一都最低60还是怎么划分?... 我们都知道高速两车道左道最低100,三车道左道最低110中道最低90,但是限速路段怎么算?比如有些路段整体限速80,100的是三车道统一都最低60还是怎么划分? 展开
昌溪潭
知道合伙人IT服务行家
综合布线工程师 电子工程监理员 初级、一级社会体育指导员 红十字讲师 湖南省招投标专家库评标专家

高速路一般是三车道,在进高速的路口就有指示最高是100还是120时,在快车道限速100时最低应在60码,如果限速是120时,应该不低于80。真正的驾驶应该以前后车的车速来决定你的行车速度来保证安全,尤其是在节假日,车流量大,行驶缓慢时,应该多观察,提前做好预判,才能保证道路安全行驶。
6当爱已成往事
说真的,分车道限速(一般出现在高速路)我行驶25万公里就没听过有人因此被罚,毕竟取证太难,堵车就不说了,路上车多变道多,"假设你在左道开110~有车从中间道开120变道去你车前~你为了安全点刹一下就低于时速100了",交警电脑系统无法自动分析那么多的情形的。
我不是建议大家忽略车道限速,只是说大家能做到大概执行就不错了!
江南一叶y

高速有限速路段,还有不限速路段对吧