如何快速锻炼肌肉?

我14岁刚出头174CM68公斤块头大但有点胖我想锻炼一点肌肉但该怎么弄啊?我锻炼肌肉是为了防身我的学校小混混太多了~~... 我14岁刚出头 174CM 68公斤 块头大 但 有点胖 我想锻炼一点肌肉 但该怎么弄啊? 我锻炼肌肉是为了防身 我的学校小混混太多了~~ 展开
专心打架
一开始练一个好高骛远不容易成功
首先因人而异不是所有的锻炼法都适合所有人,在这鄙视那些复制粘贴的。
人的躯干是力量的根本,而且大肌群也主要分布在躯干上。
所以要从躯干着手先锻炼大肌群,在锻炼手臂和腿。
推荐初学者使用哑铃作为器械(没有锻炼过的人进步非常快具体重量需要计算好)
首先锻炼胸肌,因为胸肌最容易体现身体的肌肉,以及强化肩宽。
用哑铃练飞鸟夹胸的方式练胸肌和三角肌前竖
锻炼的力度是第一组的数量是总量的60%
第二组是60%
第三组是40%
比如说你的极限是50次那么第一组做30个
第2组做30个
第3组做20个
每隔一天做一次
锻炼的根本是生长,所以肌肉不是在练的时候长而是休息的时候
只有充分的休息才能保证生长
如果没有哑铃就使用俯卧撑锻炼胸肌也可以,
需要注意不要憋气锻炼的时候把力用在肌肉上。
要是做不到不憋气,可以试试张着嘴练。
追风侠盗PRO
减肥:
1、每天仰卧起坐50~100个
2、每天跳绳100~200个

肌肉:
1、每天俯卧撑20~50个
2、每天高抬腿50~100个
3、每天蹲起50~100个
4、每天哑铃60~100个(不要太重)
5、每天纵跳20~50个

绝对有效,而且效果明显。我就是这么练出来的!
分开做或是一块做就看你能不能坚持了!!
淘客专家
做俯卧撑(把脚垫高,让身体呈45度,做的时候以慢、到位为标准)或者面向前方,双手后撑在椅子或沙发上,双脚平放在椅子上做臂弯伸;用哑铃(一定要重量大的,要不就用杠铃)进行卧推都可以有效地练胸大肌。
做仰卧起坐简单有效练腹肌,你还可以平躺在床上用双手摸自己的双脚尖(抬起身体),做的时候一定要慢,快了就会有惯性,就会影响效果,一定要做到底、做到位。
深蹲(最好有负重),练大腿肌肉非常好的方法。
每次分组做到极限。切记不要每日都做,可隔日进行,每次你做无氧运动是要尽可能地破坏你的肌肉组织,然后用充足的时间和养份去修复破损的肌肉组织,让其生长,说白了肌肉是在你做完无氧运动休息的时候长的。
你还要通过有氧运动减掉腹部的脂肪,如果只单纯做仰卧起坐,脂肪层不减,肌肉层增厚,腰会更粗的。
科学健身,才会拥有完美肌肉。
尚氏集团123
把发展同一群(或一块)肌肉的相类似练习采用不同器械、不完全相同的动作组合在一起集中依次练习,加深对该组(或该块肌肉)肌群的刺激。。 例如,为发展肱二头肌可选择如下练习: 1.立式弯举:(60%/8-10)4 2.轮换单臂弯举:(65%/8)4 3.斜板弯举:(60%/6-8)4 4.仰卧弯举:(70%/5-6)4 又如:为发展肱三头肌可选择如下练习。 1.立式颈后臂屈伸:(60%/8)4 2.弓身单臂臂屈伸:(70%/6)4 身单臂臂屈伸;(70%/6)4 3.仰卧臂屈伸:(65%/8)4
qd_8888
你好,我是健身教练,以前也教过散打。我觉得你这个年龄要让自己变强,或者说在街头战斗中占到优势,主要练好体能和爆发力就行。 锻炼方法是:爆发力俯卧撑就是俯卧撑击掌, 每天长跑3公里。 没事的时候打打空拳。 这样坚持半年你自己都会感觉到体内的力量增长无限
夕月如春
减肥:
1、每天仰卧起坐50~100个
2、每天跳绳100~200个

肌肉:
1、每天俯卧撑20~50个
2、每天高抬腿50~100个
3、每天蹲起50~100个
4、每天哑铃60~100个
5、每天纵跳20~50个