王刚讲故事周末

倍领趣闻

周末版的《王刚讲故事》是辽宁卫视每周五晚10点10分播出的节目,每集时长为90分钟,以演员表演为主,著名主持人王刚穿插其中,通过评论和推动剧情,讲述独立完整的故事。节目特色在于每期故事背景设定在民国时期,强调帅哥美女角色的搭配,至少三个,并且各自具有独特的个性。这个系列并非电视剧,而是东方飞云影视公司投资制作的一系列电影,拍摄于北京怀柔影视基地,聚焦民国题材。据透露,公司计划拍摄大约100部这样的电影,并与多个地方台合作,如2008年中旬开始,辽宁卫视首播后,会陆续在山东、内蒙古等卫视播出。这些电影并非专为《王刚讲故事》而拍,还会发行光碟。然而,该栏目在2010年12月31日停播,自2011年起,改名为《北方影院》,并在内蒙古卫视《儿女传奇》中每周五、周六和周日晚播出。节目中,演员阵容强大,如关慧卿、吴静一、陈一诺、王艺瞳等人,他们分别在《末代亲王》、《大明嫔妃》、《回魂夜》等作品中有着精彩的表现。

扩展资料

《王刚讲故事》是2008年初辽宁电视台携手全国著名演艺术家王刚,强强联合打造的一档品牌栏目。它囊括世间万象 , 其中既有重大新闻里的新闻故事,也有闻所未闻的现代传奇,以及社会热点下隐藏的旧闻秘事等等,通过主持人王刚独具个人魅力地讲述,以及现代化的电视技术手段,将真实发生在大千世界里的故事展现给观众,旨在呈现出生活本身的多样性。