本人想购置单反相机一台。预算大概7000至1万。佳能的最好。谢谢

本人想购置单反相机一台。预算大概7000至1万。佳能的最好。谢谢... 本人想购置单反相机一台。预算大概7000至1万。佳能的最好。谢谢 展开
冷宾实S7
如果选尼康的话,个人推荐尼康的D7000,D3100完全就是低端机,没有机身马达,而且专业操控性能不如D90,但是D90是老产品了,数码这东西历来就是买新不买旧,何况D7000是刚上市的产品,高感噪点控制的很好,就算是ISO1600的片子也没有多少噪点,还有,D7000是部分金属机身,D90\D3100都是工程塑料机身,耐用度自然不如D7000,而且对焦点也多,白平衡也一改以前不准确的问题。
如果选佳能的话,我推荐60D,首先50D是即将停产的东西了,尽管50D是金属机身,60D不是,但是60D在画质上高于50D的可不是一星半点,还是那句话,数码产品,买新不买旧。

现在的单反同质化的趋势越来越明显,选择哪家并不重要,效果其实没啥太大的区别,但是如果我选的话,我会选D7000,金属机身,再加上尼康的定焦镜头价格较为平价,还是很划算的,要知道,每一个镜头都是有性格的,镜头在出图的画质和风格上确确实实起到了决定性的作用,比如尼康的两代顶级变焦28-70和24-70,一个色彩淡雅一个色彩浓郁,你可以去看看评测色彩的差别还真是不小。

尼康风景佳能人像的说法,是错误的,切勿听信,这都是数码时代了,经过后期的修片,甚至不用修片,都没有太大区别的。

以上仅个人拙见。
oldCharles
建议看看索尼的a550
百度网友1f879df20
看你的预算和要求。。。
你的指向应该是60d
佳能最近推出的2款机身
明显都是少了个0
所谓7d,其实就是70d(50d的升级)
而60d就是600d(550d的升级)
而尼康最近推出的一些机身
都是有非常实惠的升级的
多关注下吧
瓦瑟王
佳能的,预算7000到一万,买好的就是60d套机,入门的买550d配双镜头或三镜头。
索尼的……现在买a580不错。
尼康……目前没有什么太推荐的,d7000评价好坏参半,如果不熟悉数码单反还是不建议。
咱有文化
50D