本人喜欢摄影,想买一台单反相机,预算在8000到10000元,

目前看了多种机型,佳能550D和尼康的D90,D7000,D330s,因为本人对卡片机使用较多,但是单反相机了解的不是很多,不知道该怎么搭配,或选择什么价位的够用,买相机... 目前看了多种机型,佳能550D和尼康的D90,D7000,D330s,因为本人对卡片机使用较多,但是单反相机了解的不是很多,不知道该怎么搭配,或选择什么价位的够用,买相机的用途主要是旅游和婚礼摄相,普通人像用,希望大家推荐推荐~! 展开
hhjq929
一万左右,就两个选择,中低端机器配套机头,或者高端入门机配好一些的镜头,我还是倾向于后者,推荐如下:550D+17-40L+501.8
550D+15-85+501.4
550D+18-135+501.4
550D+腾龙17-50F2.8VC+501.4
尼康机器就是D90,镜头就不仔细说了。
C画幅的机器由于感光元件的大小基本都一样,所以画质上没有本质区别。玩单反,机器什么都是次要,尤其对于新手,几乎什么机器都能满足你的要求,入门阶段选择一款好用又便宜的机器才是上策,因为你在度过了入门这个阶段之后就要换中端甚至高端机型了,过多的花哨功能其实并没有多大价值,只是让你多掏腰包里的钱而已,省下这些不必要的花销,购置几款不同场景所需的镜头会让你玩的更开心,买单反的重要原则:你还能接受的尽可能廉价的机身,你还能买得起的尽可能好的镜头。因为,对于最终画质的影响,镜头要远远重要于机身,另外,数码产品的技术进步非常快,2年前中级水平的机身(如D90,50D),在传感器性能还不如现在的入门级机身(D3100,600D),但是,镜头是机械光学产品,发展至今已经有进百年了,20年前的镜头素质,和现在新产品也没有明显差异。你也可以没事多到蜂鸟网之类的单反专门网站上去看看问问,有句话说的很有意思,摄影最重要的并不是设备,而是设备后面的那个人……
huahuaxin
预算错了,8000-10000买不了好机器,买差机器又太浪费了。
要么添钱买5D2、D700、A900等全画幅,机身价格14000-15000。
要么买个入门单反。

旅游和婚礼摄相,普通人像入门单反绝对够用了,都是APS-C画幅,3000-14000之间的相机都一个操行。
而且你的技术还没有练习,现在对单反一窍不通,拿来也是自动挡傻瓜用。啥时候手动挡操作熟悉了,拿着相机室内室外转转,试拍两张甚至不用试拍参数就调节的差不多,曝光正确。那个时候你自然就知道自己需要什么了。

别人嚼过的馍不香,建议你现在去偷、抢、租、借、蹭一台入门单反用用,需要什么功能?不需要什么功能?有了经验你才真正知道自己需要什么相机。
好人CHY
想求实效,按预算只可选尼康D90最为实用,配游头16-85或18-135,专用人像是85定,可能要超预算……标定50 可兼顾普通人像……重在经济实力和个人需求来选择,仅供参考……
佛山星辰摄影
职业婚礼摄像?单反相机怕是不行,如果摄影的话推荐 佳能 50D以上再加个恒定光圈的变焦头 ,比如腾龙17-50 F2.8的,我用起来感觉不错!
醉雨羞风
你关注的机器都符合你的要求,D7000性价比高一些。不过想跟你说一句:入了单反之门,没有回头路了……烧吧……不信你可以一年后再回来看看这问题。

老话一句:要想让一个男人破产,送他一台单反相机吧,哈哈……