关于游戏王的问题

1今天和同学切磋同学用的是六五的他用火门攻击我然后我发动废铁稻草人结果他用火门的效果破坏掉了我很郁闷我记得进入战斗的怪兽是不能发动效果的啊但是他说可以发动效果所以就来问问... 1今天和同学切磋 同学用的是六五的 他用火门攻击我 然后我发动废铁稻草人结果他用火门的效果破坏掉了 我很郁闷我记得进入战斗的怪兽是不能发动效果的啊 但是他说可以发动效果所以就来问问高人(注:他场上只有一张火门)

2。六五的怪兽效果全部都能在对方回合发动?
俄罗斯五法f4
第一点的问题是:战斗阶段发动火门的效果,还有只有一张火门。
很显然,不能的,原因是火门的效果为启动效果,速度为一,但是战斗阶段只能发动速度2或以上的卡片效果,还有最重要的是火门的效果是必须有除他以外的六武众怪兽存在于场上时才可以发动,而你同学场上只有火门,那效果明显是不能启动的(还有,你的同学是为了对付废铁稻草人而发动火门的效果的,假使无视条件启动效果,也不能无效废铁稻草人的效果,最多破坏,攻击照常无效,原因是没有将你的陷阱的“发动”无效。)

第二个问题:六五的怪兽效果全部都能在对方回合发动?
这个也是很明显的,不是全部。
能在对方回合发动的效果有:
1、有代替破坏效果的六武众;
2、六武众的御灵代的同盟效果,还有抽牌效果(前提是必须有破坏对方的怪兽)
3、大师的遗言效果(被对方效果破坏时发动)
4、真六武众-紫炎的无效效果
5、真六武众-缘的效果(卡片上有标注)
6、大将军 紫炎的永续效果(这个效果一直存在,不存在发不发动的问题)
7、六武众的影武者的效果
还有的就是加攻击力的效果,如真六武众-缘、真六武众-机山、真六武众-阴鬼的效果,这些效果只要存在于场上就会一直有效(除非被无效)

还有,这是火门的效果说明,可以参考:
●只要自己场上有[六武众-火门/六武众-カモン]以外的名字带有「六武众」的怪兽存在,1回合只有1次可以把表侧表示存在的1张魔法或者陷阱卡破坏。
◇起动效果(进入连锁)
◇发动时选择表侧表示存在的1张魔法或者陷阱卡(取对象效果)
◇效果处理时自己场上没有[六武众-火门/六武众-カモン]以外的名字带有「六武众」的怪兽存在的场合,效果不发
◇效果处理时选择的1张魔法或者陷阱卡是里侧表示的场合,效果不发
●使用这个效果的回合这只怪兽不能攻击宣言。
◇这个效果的效果被无效的场合,这个回合这只怪兽不能攻击宣言
★这个效果的发动被无效的场合,这个回合这只怪兽是否能攻击宣言 调整中
◇这个效果使用以后[技能吸收/スキルドレイン]适用的场合,这个回合这只怪兽不能攻击宣言

希望对你有帮助!(够全面了吧)
freezedom
1今天和同学切磋 同学用的是六五的 他用火门攻击我 然后我发动废铁稻草人结果他用火门的效果破坏掉了 我很郁闷我记得进入战斗的怪兽是不能发动效果的啊 但是他说可以发动效果所以就来问问高人(注:他场上只有一张火门)。。。。。。
首先:火门是怪兽启动效果,速度1,不能在战斗阶段发动
其次:火门效果仅仅为破坏,破坏不等于无效

2。六五的怪兽效果全部都能在对方回合发动?
代破效果是诱发效果,满足条件即可发动(即便在对方回合)
其余部分很多都是启动效果,只能在自己回合发动
我爱游戏王耶
不,他耍赖了
匿名用户
没有发动两次就可以了,玩玩吗!