中考快到了,我该怎么办?!

中考就快要到了,可是我却一点都没紧张起来,每天中午、晚上都在玩电脑,完全控制不了自己,我也不知道自己是怎么了。我的成绩算是中等,大概在年级60名左右(总共380人),可是... 中考就快要到了,可是我却一点都没紧张起来,每天中午、晚上都在玩电脑,完全控制不了自己,我也不知道自己是怎么了。
我的成绩算是中等,大概在年级60名左右(总共380人),可是单凭这种成绩是完全没有可能进重点的,请问我该怎么办?或者说我该怎么克制住自己的欲望?
问题:
1、我从小学五年级开始玩WOW,玩到现在还没玩厌...每天开电脑的第一件事情就是玩WOW,根本没有办法克制住自己,就比如说现在——明天就要月考了,今天我在中午和晚上总共加起来玩了5个小时的电脑,我自己都不知道怎么回事!!!!!
2、玩电脑就算了,因为被一些人带坏的关系,我甚至很不节制的自X...想戒也戒不掉(六年级开始,到现在非常频繁...3天一次就算少的了。。。)
3、每天晚上11点睡觉,早上6点钟起床,我看别的同学12点钟睡觉,6点钟起床,精神却比我好的多,这个...是因为睡午觉的关系吗?
5、假设我想考的高中是450分(基础分,标准分671),而我现在的成绩在400(基础分)左右,那么...我该怎么做才能提高我的成绩?我的想法是在寒假把游戏删了,疯狂补课做题,这成么?
6、最近不知道是不是因为压力过大,感觉什么都没学好,总容易走神、忘事。一上科学课就会犯困...我该怎么办啊????????
我不想堕落,可是仔细一想,我似乎离堕落很近了...谁能帮帮我?!!!!
请大家认真回答我,别复制粘贴...这对我来说真的很重要!我是班上的前十名
PS:那个说什么重读的朋友,不现实啊。首先,我在的学校不差,我又不是那种成绩倒数的。况且,封闭式教育就更不可能了,我在深圳...
By the way,我是偷玩,爸妈根本不知道,电脑有密码,我门一关...直接破掉,这个对我来说很简单...
晶zhang
如果你们学校是 平行班,那么你就不用太担心了,一般班里的前十名只要照常发挥都能考上的,如果是快慢班,你有是在慢班,那么你就要注意了。但是一不要太担心,高考没有你想象的那么难,我初中虽然不玩游戏,可我是个电视迷,回家基本就没看过书,不骗你,而作业也多在学校课间 和自习时尽量完成,回家后我不是偷看电视就是早早睡觉了,结果也考上一档线了,放轻松些,不过在学校精神还是要集中的
,如果你尽量在学校就把学习的内容做完,我想你在学校也就没时间走神了吧
你可以试试看,不过高中可就不行咯,
因为我到高中也改不了看电视的毛病,结果就只能上本三了,这是我后悔都来不及的事,高中后你最好戒了游戏吧,这是我衷心地忠告,希望你不要像我这样后悔就好
ymtt2008
虽然我没有你那么爱玩电脑,但我认为你首先还是要学会控制自己,就如我,我有事控制不了自己时,我就会逼自己干一件事,让自己静下心来,若是在还想玩,就学习至少一小时,休息10~30分钟。我认为你还应注重休息,没有一个好精神,干什么都没办法做到专心(除了玩电脑,因为那只是娱乐,无需太专心)。
PS:我认为你可以不全按照我说的去做,我只是提点意见,最重要的还是上课要认真,加油吧,你行的,按照你的步伐据需走下去(只要你认为那是正确的就好,若有不对,就改正)
lollipop_boys
每天对自己说:快考试了,加油!
想要玩的时候,就痛痛快快的玩一会,不要一边学习,一边想着玩;也不要玩的时候压抑自己,想着自己还有什么什么作业没有完成。玩完后再开始全身心的学习,这样是最好的。该玩的时候痛快的玩,该学习的时候认真的学!
qq863378920
我也是快要中考的 !但是我现在生活很有节奏! 其实你也不用 这样 就是把你网费停了,在把电脑拆了。然后再每天上课认真听讲,每天都保持一个好的心态。
每天做大量练习!不会的积极问老师!然后再回家自己好好想想那些题就OK了!
还有提前做好预习 ,
预习很重要!
匿名用户
首先 我觉得很不好 补下去没啥效果 距离还是 有一段距离 如果寒假可以的话 好好的复习初二第一学期的功课 因为初三的规律对你来说也有了一些些的了解 所以 我建议你回去读初二 学校最好是封闭式的教育 最好和家人好好的沟通一番 理由只有一个 :我想上重点 ! 对自己狠点啊!
never never say give up!
good luck !