中考快到了,我该怎么办?!

中考就快要到了,可是我却一点都没紧张起来,每天中午、晚上都在玩电脑,完全控制不了自己,我也不知道自己是怎么了。我的成绩算是中等,大概在年级60名左右(总共380人),可是... 中考就快要到了,可是我却一点都没紧张起来,每天中午、晚上都在玩电脑,完全控制不了自己,我也不知道自己是怎么了。
我的成绩算是中等,大概在年级60名左右(总共380人),可是单凭这种成绩是完全没有可能进重点的,请问我该怎么办?或者说我该怎么克制住自己的欲望?
问题:
1、我从小学五年级开始玩WOW,玩到现在还没玩厌...每天开电脑的第一件事情就是玩WOW,根本没有办法克制住自己,就比如说现在——明天就要月考了,今天我在中午和晚上总共加起来玩了5个小时的电脑,我自己都不知道怎么回事!!!!!
2、玩电脑就算了,因为被一些人带坏的关系,我甚至很不节制的自X...想戒也戒不掉(六年级开始,到现在非常频繁...3天一次就算少的了。。。)
3、每天晚上11点睡觉,早上6点钟起床,我看别的同学12点钟睡觉,6点钟起床,精神却比我好的多,这个...是因为睡午觉的关系吗?
5、假设我想考的高中是450分(基础分,标准分671),而我现在的成绩在400(基础分)左右,那么...我该怎么做才能提高我的成绩?我的想法是在寒假把游戏删了,疯狂补课做题,这成么?
6、最近不知道是不是因为压力过大,感觉什么都没学好,总容易走神、忘事。一上科学课就会犯困...我该怎么办啊????????
我不想堕落,可是仔细一想,我似乎离堕落很近了...谁能帮帮我?!!!!
请大家认真回答我,别复制粘贴...这对我来说真的很重要!我是班上的前十名
PS:那个说什么重读的朋友,不现实啊。首先,我在的学校不差,我又不是那种成绩倒数的。况且,封闭式教育就更不可能了,我在深圳...
By the way,我是偷玩,爸妈根本不知道,电脑有密码,我门一关...直接破掉,这个对我来说很简单...
服士服服为农民9917
1.熬夜学习其实没必要,上了高中才知道,其实有些已经懂了的知识就不要再浪费时间,否则是无用功。 十点到家其实很晚了,这个时候再去弄物理数学这样的逻辑思维要求高的理科效果可能不大好。你可以白天在学校的时候就把理科弄完,不会可以问老师,一定要问,这样既复习了,又完成了大部分理科作业,注意:做到这一点需要你很合理的安排空余时间,比如课间、午休。 晚上回家后,背背语文诗词,做点阅读题,英语也要练习一下。还有化学,可以在晚上记忆方程式和反应现象,注意:化学记反应现象特别重要,因为中考有很多分都会考这个。 睡觉之前,现在脑子里回忆一下今天所学到的,再把自己做过的理科题目理一遍思路, 差不多12点睡。 2.作文不是一朝一夕的事情,现在让你积累也是不大现实的事情了。买满分作文来看,学他们的思路和作文格式,虽然这是有点应试教育的味道,但的确是拿高分的必要。写作文时,要尽力写出自己积累下来的优美的词语。至于名人事例,其实把课本上每一个作家的经历了解一下就是很好的素材。 3.政治历史其实是熟能生巧的,每天都过一遍,慢慢的就印刻在脑子里了, 记牢以后就自己回忆,不用再看了。 数学也是一个比较难的学科了,把学校的作业弄完以后,自己找题来做,每天10个大题,不会的留下来去问学校老师,老师会跟你讨论的, 还有要注意取舍,不要什么题都做,特别难的就放下了,中等题必须拿下。 4.旧知识一个星期温习一次,每天晚上睡觉前也可以进行。 预习是很重要的,我那时也是感觉时间不够用,其实上新课之前看一遍书就行了,你会轻松很多,时间也就节省下来了。 5,每当想睡觉的时候就到外面透透气,多想想自己的未来,马上又会有动力,投入到学习中的。 还有呢,就是周末少上网,因为电脑对人的注意力也是很有影响的。周末可以去补习中考科目。
匿名用户
我和你一样以前爱玩电脑,现在也是每天12,1点睡觉(晚上)早上6点就得出门做地铁,每天在学校作完作业(下课10分不浪费写老师布置的回家作业)尽量在学校写玩,回家狂复习,写课外的练习册(增强版的) ,不会的隔天去问老师,我着重于英语听力和阅读部分,数学也是,语文我都是看写很有哲理的或者是明言,被被古文 就是只有这个办法。刚开始我12,1点睡觉早上6点起来对我来说根本就是很困难的。我小学经常是迟到 ,还曾经被人说“迟到大王”但是后来每天坚持,刚开始头会疼,凡捆,但是1个月半2个月了 突然觉得怎么自己没以前那么捆,原来是习惯了。所以只是习惯问题。 游戏你只要把你自己游戏里面的游戏比全花光,把你里面的朋友全删 你就会突然发现游戏没以前好玩了。为什么游戏好玩,就是因为有朋友和你在一起,你想和他们在一起所以你才得好玩, (个人观点,)然后你在每天想:我现在努力读书,以后就有很好的工作,每个月4,5千,那个时候在来玩游戏,我可以充好多钱,当RMB玩家 你就会有动力了。因为我就是这样戒掉我的网瘾的 。。不 知道对 你有没有效果。因为本人是比较属于爱钱。。 我通过这样,以前我本来考试都不及格,基础打的很不好,不过现在我已经是班级前15名内了。。数学90几,英语75~85 物理每次80分以上 语文60~70(很烂。没办法 语文需要积累。。) 我不到3个月,我就从以前30几~40几提高到现在这个分数*(语文没怎么提高过,就是从50 提高到60 只有10分在里头而已) 所以我想 如果我在过个几个月,我想我的成绩应该会更好吧(虽然也是未知数) 不过我这样子几个月下来,我看到成果了,所以也许这个办法能帮助到你一点吧!
_长裙黑兔子
什么犯困啊,没精神啊,都是后话。你主要就是不自觉,没自制力,但是你又想好好学习。

只要你自制力提高了,想着好好学习,就自然会去做的,写作业前盯着你的目标看5分钟,我想你就不会想要开电脑了,如果电脑都没开,就不存在在WOW上耗费时间的问题。

其实这个很简单啦,刺激法,懂不,比如说你看到别人在学习,尤其是某个和你很要好的同学,你会不会心里不好受,也去努力学呢。但是这种刺激的力度不大,我觉得对你应该没什么效果。

教你个方法,你想考哪所高中,就把那学校大门照下来,把洗好的照片放在写字桌上,能看到就好。这样的话你走私的时候,只要看到就会想要好好学习。物质的刺激效果很好,但是时间保持不了多久,所以我这个照片法最管用了,随时刺激,提高刺激的频率,效果很好的,试试啊。

条件是这所高中,或者说这个目标是你迫切想要达到的,也就是说在你心里它占了极大分量。

我也是很没自制力那种,我有时候看那张照片看到眼睛生疼,有时候看着看着就会哭的,看着它我觉得我还有走不完的路,还有活着的动力。

相信我,这个方法绝对管用。
试试吧,祝你好运。
pandaGracie
你能够认识到问题,却没有想要怎样去解决,自制力这种东西,靠什么方法来提高是不太显示的,你把自己的问题都列出来,这是解决的第一步,但是如果你没有进一步的行动,那么问题终究只能成其问题。
我也经历过中考和高考,我想你在考前还能够无限制的玩电脑跟你父母和老师也是有关系的,因为他们老是觉得考生压力太大应该适当放松,而被压抑过久的考生听了这种话就像是得了一道赦令,吧放纵当做放松。
在要提醒你一下,中考其实比高考重要的多,你要想着没考上好的高中也无所谓,那你就错了!中考是人生的第一道分水岭,也是至关重要的一条。就好比是筛选豆子,第一道工序虽然比较粗略,但是它决定了你接下来是在较差的豆子里继续被筛选,抑或是反之。
睡眠时间的长短是养成的
你的分数其实离你想考的学校也还只差50分了,说实在的,如果你能够保证自己每次都能考400分以上的话,在注意一下考试技巧把错误降到最低,应该也差不多了(反正每门还上来那么几分就好了)恶补的话当然是要的,从现在起,破釜沉舟吧!
玫玫姐988
真像学习的话,电脑不要放在你的学习室.放在客厅里面.让大家共同约束你.
其次,时间有限了,只能提高学习效率.要做到提高学习效率,就不应该反复做自己会的东西,这样显然是没有效率的,所以提高学习效率的关键在知道自己哪里薄弱,哪里不会。尽快把不会的搞懂,记牢,若每天都有这样的收获,哪学习能不好吗?这就是所谓的自主学习,也是会学习。而不是老师留什么 就做什么,做过了也不知自己哪里真会了,哪里是蒙出来的,哪里不会。这样被动学习效率是很低的。