一道公务员行测推理题

“闪婚”是指男女双方恋爱不到半年就结婚。某研究所对某市法院审理的所有离婚案件作了调查。结果显示,闪婚夫妻三年内起诉离婚的比例远远高于非闪婚夫妻。由此,该研究机构认为闪婚是... “闪婚”是指男女双方恋爱不到半年就结婚。某研究所对某市法院审理的所有离婚案件作了调查。结果显示,闪婚夫妻三年内起诉离婚的比例远远高于非闪婚夫妻。由此,该研究机构认为闪婚是目前夫妻离婚的一个重要原因。
下列哪项如果为真,最能削弱以上论证?

A. 调查发现,离婚最快的夫妻往往不是闪婚夫妻
B. 到该市民政部门办理的协议离婚案件占该市离婚案件总量的70%
C. 调查显示,闪婚夫妻婚后感情更加融洽
D.调查显示,恋爱时间过长的夫妻离婚率高于闪婚夫妻
丑猫1985
B. 到该市民政部门办理的协议离婚案件占该市离婚案件总量的70%

题目指出:某研究所对某市法院审理的所有离婚案件作了调查,而选项B提到到市政部门办理协议离婚案件占该市离婚案件总量的70%,占离婚案件的大多数,说明到法院办理离婚的只有30%,只占到离婚案件的三分之一,因此如果选项B为真,该研究机构所做出的认为闪婚是目前夫妻离婚的一个重要原因的结论不成立。
步小心
B. 到该市民政部门办理的协议离婚案件占该市离婚案件总量的70%

个人不懂公务员的东西 按照自己的理解来看 ACD三个选项都在题目中出现一个矛盾 个人认为 要是这三个选项成立的话 题目就有问题 而B的选项则可以在概率上说得通
芭蕉雨打
选B,因为题干强调的是起诉离婚的比例,没有看到协议离婚占该市离婚案件总量的比例很高,最能最能削弱它的就是B项了。
鲁尚讲公考
京佳公务员培训专家为你解答:答案是B
zaijilin2010
b