c# textbox 让滚动条始终在最下面

tbContent.SelectionStart=tbContent.TextLength;tbContent.SelectionLength=0;tbContent.S... tbContent.SelectionStart = tbContent.TextLength;
tbContent.SelectionLength = 0;
tbContent.ScrollToCaret();

tbContent.Focus();
tbContent.Select(tbContent.Text.Length, 0);
tbContent.ScrollToCaret();

上面两种方法都试过了,还是不行。是不是textbox的其他属性设错了。。。请各位大侠帮解。。。
this.tbContent.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.FixedSingle;
this.tbContent.Cursor = System.Windows.Forms.Cursors.Default;
this.tbContent.Location = new System.Drawing.Point(366, 20);
this.tbContent.Multiline = true;
this.tbContent.Name = "tbContent";
this.tbContent.ReadOnly = true;
this.tbContent.ScrollBars = System.Windows.Forms.ScrollBars.Both;
this.tbContent.Size = new System.Drawing.Size(279, 486);
this.tbContent.TabIndex = 4;
2楼说的方法我试过了,不行啊。。。
电子收据E收据
如果你想实现这种效果,你在向tbContent中添加文本时必须用tbContent.AppendText("文本");这个函数时,tbContent.ScrollToCaret(); 这个函数才会起作用;给你一段代码你试试就知道了:
private void textBox5_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
textBox5.ScrollToCaret();
}

private void button8_Click(object sender, EventArgs e)
{
textBox5.AppendText("skjfhskdfhs");
textBox5.Focus();
}
thinkluoqi
改成这个样子

//把光标(文本其实点)移动到文件框中,文本的末尾处
this.textBox1.SelectionStart = this.textBox1.TextLength;
//然后滚动到光标所在的位置
this.textBox1.ScrollToCaret();

本来在文本框中输入都有自动滚动的效果,所以你最好自己建个按钮来调试一下这2句代码,肯定没问题的 加油吧!

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

this.textBox1.SelectionStart = this.textBox1.TextLength;
this.textBox1.ScrollToCaret();
}

整个的代码 不可能不行, 你自己添加一个按钮来测试 加个按钮点击事件
jkchenwo
textbox控件有这个功能吗?
百度网友2bea20d
把你的tbContent的属性拷出来